صفاقس: اخماد 49 حريقا وانقاذ 5 مصطافين من الغرق منذ بداية جويلية

تقلّص عدد حوادث الطرقات، والحرائق، وحالات الغرق بشواطئ ولاية صفاقس، خلال الفترة الممتدة من غرة جويلية 2018 الى غاية 19 جويلية 2018، مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للحماية المدنية بصفاقس العميد مراد المشري في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس.
وبلغ عدد حوادث الطرقات التي تدخلت على إثرها وحدات الحماية المدنية للنجدة والاسعاف 7 حوادث، وقد تولت وحدات الحماية اخماد 49 حريقا وانقاذ 5 مصطافين من الغرق، وذلك منذ بداية شهر جويلية الجاري.
وأرجع المدير الجهوي للحماية المدنية بصفاقس العميد مراد المشري انخفاض عدد الحرائق وحوادث المرور وحالات الغرق خلال الأيام 19 الأولى من شهر جويلية الى دخول مخطط الوقاية من حوادث الطرقات والنجدة والإسعاف بالطرقات والشواطئ، ومكافحة الحرائق، الذي تم وضعه في إطار برنامج العطلة الآمنة حيز التنفيذ.
ويهدف هذا المخطط الى تقليص الخسائر الناجمة عن حوادث المرور وإضفاء مزيد من النجاعة على عمل وحدات الحماية المدنية التي كثفت من استعداداتها للتدخل عند وقوع الحرائق والحوادث والكوارث.
يشار الى أن برنامج العطلة الآمنة الذي ينتظم هذه السنة تحت شعار 'سلامة ومسؤولية' انطلق في غرة جوان و ' يتواصل الى غاية 15 سبتمبر 2018.
كاتب المقال غازي الدريدي