الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

صفاقس

صفاقس: التبليغ عن 100 ملف فساد في أول سنة 2019

:تحديث 19 18:48 2019 فيفري
ملفات فساد في تونس
اكدت رئيسة الفرع الجهوي للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بصفاقس وفاء مبروك ورود

اكدت رئيسة الفرع الجهوي للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بصفاقس وفاء مبروك ورود 350 ملف لشبهة فساد على الهيئة خلال سنة 2018 بولاية صفاقس وقع الإبلاغ عنها من طرف المواطنين مضيفة انه تم النظر في 100 ملف منها بعد القيام بالعديد من الإجراءات والتثبت من الوثائق اللازمة وقامت الهيئة بإحالة عدد منها الى القضاء للبت فيها فيما تم حل بقية الملفات بين الإدارة بطريقة صلحية.

كما أفادت مبروك خلال استضافتها في برنامج ''هدرة الاف الام'' على ديوان اف ام بأنه تم التبليغ عن 100 ملف بشبهة الفساد خلال الشهرين الأولين لسنة 2019 واغلبهم تهم الصفقات العمومية والانتدابات داخل الوظيفة العمومية.

وأشارت وفاء مبروك الى ان الهيئة لا تقوم بمحاسبة المتورطين في شبهة الفساد وانما تحيل جميع المستندات والوثائق والشهادات الى القضاء للقيام بالإجراءات اللازمة وملاحقة الضالعين في مثل هذه القضايا مضيفة ان اخر القضايا التي تم البت فيها تهم المضاربة في المواد الغذائية وخاصة منها الزيت المدعم والتي تم الحكم فيها بالسجن على عدد من الأشخاص الى جانب خطايا مالية بمئات الآلاف من الدنانير والتي كانت الهيئة قد أشعرت سابقا السلطات الأمنية والقضائية بالتجاوزات الحاصلة.

كما اكدت رئيس الفرع الجهوي ان القضاء سينظر خلال الأيام القادمة في عدد من القضايا التي تهم ملف الفساد بولاية صفاقس مشيرة الى وجود بطء في الإجراءات الإدارية داخل الجهاز القضائي بالنظر الى عدد الملفات المقدمة والتي لم يقع البت فيها الى غاية اليوم وخاصة بمحاكم صفاقس والتي تشهد نقصا كبيرا في عدد القضاة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ان إيران تتطلع لإبرام اتفاق مشددا على أن الولايات المتحدة تسيطر بشكل كامل على الحدود وعلى مضيق هرمز

منذ ساعتين

تستعد منطقة الناظور من ولاية زغوان لاحتضان فعاليات الدورة الخامسة والعشرين من مهرجان الناظور الصيفي، وذلك من 24 إلى 29 أوت 2026، بتنظيم من جمعية الناظور الثقافية، في دورة تجمع بين العروض الفنية والموسيقية والأنشطة الثقافية والتنشيطية

منذ ساعات 3

صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 84 بتاريخ اليوم الجمعة 21 أوت 2026 ستة قرارات لوزارة العدل تتعلق بالتسجيل العقاري الإجباري بولايات القصرين والمهدية وجندوبة ومدنين وصفاقس وقابس