الأكثر مشاهدة

09 21:35 2026 سبتمبر

توقع الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، لدى تدخله مساء اليوم الأربعاء في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تقلبات جوية بداية من بعد ظهر يوم غد الخميس لا سيما خلال ساعات الليل

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

صفاقس: التبليغ عن 100 ملف فساد في أول سنة 2019

:تحديث 19 18:48 2019 فيفري
ملفات فساد في تونس
اكدت رئيسة الفرع الجهوي للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بصفاقس وفاء مبروك ورود

اكدت رئيسة الفرع الجهوي للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بصفاقس وفاء مبروك ورود 350 ملف لشبهة فساد على الهيئة خلال سنة 2018 بولاية صفاقس وقع الإبلاغ عنها من طرف المواطنين مضيفة انه تم النظر في 100 ملف منها بعد القيام بالعديد من الإجراءات والتثبت من الوثائق اللازمة وقامت الهيئة بإحالة عدد منها الى القضاء للبت فيها فيما تم حل بقية الملفات بين الإدارة بطريقة صلحية.

كما أفادت مبروك خلال استضافتها في برنامج ''هدرة الاف الام'' على ديوان اف ام بأنه تم التبليغ عن 100 ملف بشبهة الفساد خلال الشهرين الأولين لسنة 2019 واغلبهم تهم الصفقات العمومية والانتدابات داخل الوظيفة العمومية.

وأشارت وفاء مبروك الى ان الهيئة لا تقوم بمحاسبة المتورطين في شبهة الفساد وانما تحيل جميع المستندات والوثائق والشهادات الى القضاء للقيام بالإجراءات اللازمة وملاحقة الضالعين في مثل هذه القضايا مضيفة ان اخر القضايا التي تم البت فيها تهم المضاربة في المواد الغذائية وخاصة منها الزيت المدعم والتي تم الحكم فيها بالسجن على عدد من الأشخاص الى جانب خطايا مالية بمئات الآلاف من الدنانير والتي كانت الهيئة قد أشعرت سابقا السلطات الأمنية والقضائية بالتجاوزات الحاصلة.

كما اكدت رئيس الفرع الجهوي ان القضاء سينظر خلال الأيام القادمة في عدد من القضايا التي تهم ملف الفساد بولاية صفاقس مشيرة الى وجود بطء في الإجراءات الإدارية داخل الجهاز القضائي بالنظر الى عدد الملفات المقدمة والتي لم يقع البت فيها الى غاية اليوم وخاصة بمحاكم صفاقس والتي تشهد نقصا كبيرا في عدد القضاة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

أشرفت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري، أمس الجمعة 11 سبتمبر 2026 بمقر الوزارة على جلسة عمل حول مشروع المنظومة المعلوماتيّة لمندوبي حماية الطفولة

منذ دقيقة 45

نقلت وسائل إعلام لبنانية عن رئيس البلاد جوزاف عون، قوله، إن "لا مفاوضات جديدة مع الاحتلال في الوقت الحالي"

منذ ساعات 7

نظمت جمعية الدفاع عن ذوي الاحتياجات الخصوصية والفئات الهشة والمسنين فاقدي السند بقفصة، اليوم الجمعة، حفلا على شرف عدد من التلاميذ من أبناء العائلات محدودة الدخل، إلى جانب مجموعة من المربين، وذلك بالتزامن مع توزيع مساعدات مدرسية لفائدة 120 تلميذا