الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

صفاقس

صفاقس: انتشال جثة رابعة في حادثة غرق مركب ''حراقة''

:تحديث 28 01:43 2019 مارس
جثة في البحر
أكّدت مصادر رسميّة بالمهديّة أن الحرس البحري بالجهة انتشل، صباح الأربعاء، جثّة

أكّدت مصادر رسميّة بالمهديّة أن الحرس البحري بالجهة انتشل، صباح الأربعاء، جثّة رابعة بسواحل منطقة اللوزة من ولاية صفاقس، من مجموع تسعة مهاجرين، كانوا قد فقدوا منذ أكثر من أسبوع.

وأكّدت نفس المصادر أن الجثّة، التي تفطن لها أحد الصيّادين، الذي اتصل على الفور بالحرس البحري، تعود للفتاة الثالثة المشاركة في عمليّة الهجرة غير الشرعية التي انطلقت يوم السبت 17 مارس من سواحل المهدية.

وبيّنت مصادر من الحرس البحري، أن الجثّة هي لفتاة تدعى عفاف، وهي من مواليد 1993،أصيلة منطقة الزهراء بمعتمدية المهدية، مشيرة إلى أنه تمّ تحويل جثتها إلى قسم الطب الشرعي بالمستشفى الجامعي الطاهر صفر بالجهة.

وتعرّف أفراد من عائلة الضحيّة عليها بعد استدعائهم من قبل الطبيب الشرعي، فيما يجري البحث والتّمشيط عن بقية المفقودين، وهم 5 شبان تتراوح أعمارهم بين 25 و40 سنة، من قبل الحرس البحري والجيش الوطني عبر خافرات ومروحية عسكريّة.
ويشار إلى أن وحدات الحرس البحري بالمهدية، وبالتنسيق مع نظيرتها في صفاقس، كانت قد انتشلت في وقت سابق ثلاثة جثث تعود إلى شاب من مواليد 1994 من منطقة ساقية الخادم معتمدية سيدي علوان وفتاتين أصيلتا مدينة المهدية ومنطقة أولاد الشامخ.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن مسؤول أميركي كبير أن جنيف ستستضيف، الأحد، محادثات بشأن الخطوات التالية لإحلال السلام في أوكرانيا. وقال المسؤول لـ«رويترز» إن روسيا لن تشارك في محادثات جنيف، لكن أميركا تنوي عقد اجتماعات مع الروس قريباً جداً. وقد وصل وزير الجيش الأميركي دانيال دريسكول، والتوقعات أن يصل الوفد الأوكراني لاحقاً هذه الليلة.

منذ ساعات 3

التقى وزير الصحّة الدكتور مصطفى الفرجاني اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 بنظيره الموريتاني محمّد محمود أعل محمود بقصر المؤتمرات بالعاصمة، في إطار فعاليات منتدى تونس لتطوير الطب الصيني الإفريقي.

منذ ساعات 4

افتتحت مساء السبت بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، فعاليات الدورة السادسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية، وذلك بحضور عدد من الفنانين والمبدعين والمثقفين من تونس وخارجها.