الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

صفاقس

صفاقس: تسجيل اصابات بأنفلونزا الخنازير ... بعضها خطيرة

:تحديث 06 11:46 2019 مارس
مستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس
أكدت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول اليوم الأربعاء

أكدت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول اليوم الأربعاء تسجيل تراجع نسبي في الإصابات بمرض الحصبة على مستوى جهة صفاقس وذلك على اثر الحملة الوطنية الاستثنائية للتلاقيح التي اطلقتها وزارة الصحة مؤخرا.

وأضافت المديرة العامة للصحة على هامش ندوة وطنية حول الرضاعة الطبيعية مسؤولية اجتماعية انه تم تسجيل عدد من الإصابات لفيروس انفلونزا الخنازير بولاية صفاقس بعضها خطيرة مشيرة الى انه تم اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة وتقديم العلاج اللازم لهذه الحالات.

وأشارت بورصالي الى موجة البرد الأخيرة تمثل العامل الأساسي لظهور الامراض الفيروسية وخاصة منها المرتبطة بالانفلونزا الا انه لم يتم تسجيل رقم استثنائي هذه السنة وفق قولها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تتواصل بولاية صفاقس الجهود الرامية إلى تحسين الوضع البيئي والارتقاء بمنظومة النظافة، من خلال تدخلات يومية تشمل مختلف المعتمديات، في إطار مقاربة شاملة تمتد من وسط المدينة إلى الطرقات والمحاور الرئيسية، وتركّز على الكنس، وتهيئة الأرصفة، وتحسين الإنارة، إلى جانب التشجير

منذ ساعات 6

تم اليوم الخميس بالمستشفى المحلي بسوق الأحد في ولاية قبلي ربط آلة تصوير الشبكية بالمستشفى الرقمي لوزارة الصحة

منذ ساعات 7

أشرف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّ الدين بن الشيخ، ووزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، مساء الأربعاء، أول أفريل 2026، على جلسة عمل مشتركة بحضور عدد من إطارات الوزارتين لمتابعة الوضعية الحالية لسوق اللحوم البيضاء والحمراء واستشراف تطورها خلال الفترة القادمة، مع اقتراب الموسم السياحي.