الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

صفاقس

صفاقس: تنسيقية أولياء غاضبون تنفذ وقفة احتجاجية

:تحديث 24 10:48 2019 جانفي
 صفاقس: تنسيقية أولياء غاضبون تنفذ وقفة احتجاجية
تنفذ تنسيقية أولياء غاضبون بصفاقس ظهر اليوم الخميس وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي

تنفذ تنسيقية أولياء غاضبون بصفاقس ظهر اليوم الخميس وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي للمطالبة بإيجاد حل لأزمة التعليم الثانوي واستئناف السير العادي للدروس بالمدارس الإعدادية والمعاهد وانجاز الامتحانات، وفق ما أفاد به أحد أعضاء التنسيقية محمد العيادي لديوان أف أم.

وأضاف أن هذه الوقفة تنفذ ضد 'القرارات المتعجرفة' التي تدعو الى مقاطعة الامتحانات على حساب مصلحة التلاميذ وافتكاك حقوقهم من أجل الحصول على حقوق الأساتذة، حسب تعبيره.

يشار الى أن المسار التفاوضي بين وزارة التربية والجامعة العامة للتعليم الثانوي يعرف تعثرا منذ أكثر من شهرين على خلفية نقطتين خلافيتين وهما الترفيع في المنح الخصوصية وتخفيض سن التقاعد فيما أبدت الوزارة استعدادها لمراجعة منح العودة المدرسية واصلاح ومراقبة الامتحانات الوطنية والترفيع في ميزانية المؤسسات التربوية.

*صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

دارت اليوم الإربعاء مواجهات الجولة 11 والاخيرة من مرحلة الذهاب لبطولة كرة السلة

منذ دقائق 9

دعت تونس منظمة الأمم المتحدة إلى اعتماد آليات تمويل مبتكرة وتكييف أنشطتها الإنمائية مع الأولويات الوطنية للدول الأعضاء، بما يستجيب للخصوصيات المحلية ويدعم أهداف التنمية المستدامة.

منذ دقيقة 13

من المنتظر أن تشهد أسعار الدواجن بالسوق المركزية بتونس تخفيضات يومي السبت والأحد 7 و8 نوفمبر الجاري، وفق ما أكده رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء، إبراهيم النفزاوي، في تصريح لبرنامج ''في 60 دقيقة'' على ديوان أف أم