الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

صفاقس: فريق طبي بمستشفى الحبيب بورقيبة يحقق نجاحا جديدا

:تحديث 04 15:51 2018 سبتمبر
 صفاقس: فريق طبي بمستشفى الحبيب بورقيبة يحقق نجاحا جديدا
تمكن فريق طبي بمستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس من تحقيق نجاح طبي جديد يحسب للطب التونسي

تمكن فريق طبي بمستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس من تحقيق نجاح طبي جديد يحسب للطب التونسي بعد نجاح عملية جراحية دقيقة أجريت أمس على طفلة مريضة بمتلازمة الكروموزوم النادرة، وفق ما أفاد به رئيس قسم جراحة الوجه والفك والتجميل بمستشفى الحبيب بورقيبة الدكتور محمد عبد المولى اليوم الثلاثاء لديوان أف أم.

وأوضح المصدر ذاته أن متلازمة الكروموزم تتمثل في تشوه خلقي نادر يمس الجمجمة والوجه والنمو الطبيعي للمخ والوجه مما يستوجب تدخلا جراحيا على مستوى عظام الجمجمة والوجه، مشيرا الى أن هذه العملية الجراحية تتطلب خبرة واسعة.

وأفاد الدكتور عبد المولى أن نفس الطاقم الطبي يواصل اليوم اجراء عملية أخرى على طفلة تعاني من نفس المرض مؤكدا أن هذا النجاح سيساهم في اشعاع الطب التونسي.

يذكر أنه تم في سنة 2015 اجراء عملية مماثلة بمستشفى الحبيب بورقيبة لطفل يبلغ من العمر 8 سنوات وقد كللت بالنجاح حسب المصدر ذاته.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المقدم إبراهيم ذو الفقاري، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة انتهكت العهود مرة أخرى وتواصل قرصنتها البحرية، فيما أشار الى أن مضيق هرمز سيبقى ضمن إدارة قواتنا وتحت رقابة مشددة.

منذ دقيقة 36

دعا السجل الوطني للمؤسسات كافة المتعاملين معه من شركات وجمعيات وتجار ومهنيين، إلى مراجعة حساباتهم عبر منصته الإلكترونية واستكمال الإجراءات والوثائق المطلوبة في أقرب الآجال، لتفادي تعطل مصالحهم وتأخير معالجة ملفاتهم.

منذ ساعة

توفي فجر اليوم السبت معتمد صفاقس الغربية لسعد الورتاني اثر ازمة صحية مفاجئة.