الأكثر مشاهدة

28 10:32 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء، اليوم الجمعة، إلى تنفيذ عمليات قطع دوري للكهرباء بعدد من جهات البلاد، بهدف الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وديمومتها.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: منتوجات تقليدية في أسواق عالمية

:تحديث 16 15:49 2018 أكتوبر
منتوجات تقليدية بصفاقس
اكدت المندوب الجهوي للديوان الوطني للصناعات التقليدية بصفاقس آمال دريرة ان

اكدت المندوب الجهوي للديوان الوطني للصناعات التقليدية بصفاقس آمال دريرة ان منتوجات خشب الزيتون تتصدر الصادرات الجهوية في الصناعات التقليدية بنسب تصل في اغلب الأحيان الى حوالي 90 بالمائة من المنتوج بالنظر الى ارتفاع الطلب وطنيا وعالميا على هذا المنتوج بالذات.

وأضافت دريرة في تصريح لديوان اف ام ان المخزون الهام من أشجار الزيتون بجهة صفاقس ساهم في ازدهار هذه الحرفة مبرزة ان منتجات خشب الزيتون تلقى رواجا طيبا بعديد الدول الأوروبية والآسيوية على غرار فرنسا وألمانيا واليونان وهولندا وكوريا واليابان.

كما اعتبرت دريرة ان ولاية صفاقس تحتل المراتب الأولى على مستوى وطني في عدد من الصناعات التقليدية على غرار صناعة الحلويات والعطورات التقليدية الى جانب المنتجات الجلدية والنحاس المطروق والتي تساهم بعائدات هامة من العملة الصعبة في عملية التصدير.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، السبت، عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، المعروفة بطريق سان غوبان (Saint Gobain)، على مستوى الجسر في اتّجاه مقرين، وذلك يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 بدايةً من الساعة العاشرة ليلاً وإلى غاية الساعة الرابعة صباحًا

منذ ساعات 6

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، السبت، إنه من غير المستبعد وجود ما وصفها بـ"أياد إجرامية" وراء حرائق الغابات الهائلة التي اجتاحت مناطق عدّة في البلاد مؤخرا، مؤكدا إجراء التحريات للوقوف على أسباب اندلاعها

منذ ساعات 7

تولت اليوم السبت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة بمنوبة و المصالح الأمنية، توزيع كميات تقدر ب 78948 لترا من المياه المعدنية المعلبة بمختلف معتمديات الجهة