الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

صفاقس

صفاقس: وزارة النقل تنظر في مقترحات احداث محطة متعددة الوسائط

:تحديث 28 17:15 2019 فيفري
محطة القطار بصفاقس
انعقدت أمس بمقر الشركة الوطنية للسكك الحديدية بتونس العاصمة جلسة عمل للنظر

انعقدت أمس بمقر الشركة الوطنية للسكك الحديدية بتونس العاصمة جلسة عمل للنظر في الفرضيات الثلاث المطروحة حول احداث محطة بمدينة صفاقس متعددة الوسائطGare Multimodaleوكيفية انسجامها مع الجانب العمراني للمدينة ومع مخططات مشروع تبرورة ومشروع ترامواي صفاقس بحضور كل من الرئيس المدير العام لشركة تبرورة لطفي بن عبد السلام والرئيس المدير العام لشركة المترو الخفيف رشيد الزائر والمدير الجهوي للتجهيز بالجهة رجب عرعود.

وتتمثل هذه الفرضيات الثلاث وفق بلاغ من بلدية صفاقس فيما يلي:

الفرضية الأولى: توسعة المحطة الحالية للسكك الحديدية والمحافظة على موقعها على ان تكون يسار محطة الميترو.

الفرضية الثانية: يكون ممر المترجلين على يمين المحطة وتمر الطرقات بجانب المحطة بعد توسعتها.

الفرضية الثالثة: وهي مقترح مجلس بلدية صفاقس المتمثّلة بالأساس في نقل المحطة شمالا بالقرب من ملعب "عامر القرقوري" حتى يتسنى لكل من شارع الحبيب بورقيبة وعلى البلهوان ومنطقة باب بحر ككل التواصل مع منطقة تبرورة تسهيلا لربطها بوسط المدينة.

وقد تمت الاستجابة خلال الجلسة لمقترح إعادة النظر في الفرضيات الثلاث المعروضة على ان تحدد سلبيات وايجابيات كل فرضية على حدى مع اعادة تعميق الدراسات المتعلقة بها متضمنة للتكلفة العامة هذا وستعقد جلسة عمل قريبة لمزيد الدرس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

ذكر تقرير صادر عن وكالة استخبارات أوروبية، أن الكرملين عزز بشكل كبير الإجراءات الأمنية الشخصية حول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقام بتركيب أنظمة مراقبة في منازل المقربين منه، في إطار تدابير جديدة جاءت استجابة لموجة اغتيالات لشخصيات عسكرية روسية كبيرة، ومخاوف من وقوع انقلاب محتمل

منذ ساعة

أعلنت إدارة المسرح البلدي بصفاقس عن برمجة سلسلة من الأنشطة الثقافية والعروض الفنية والندوات الفكرية بالفضاء المذكور خلال شهر ماي 2026.

منذ ساعة

أفادت ثلاثة مصادر مطلعة أن تقييمات المخابرات الأمريكية تشير إلى استقرار المدة التي تحتاجها إيران لصنع سلاح نووي منذ الصيف الماضي، رغم مرور شهرين على اندلاع الحرب الحالية في 28 فيفري الماضي لمنع طهران من تصنيع قنبلة نووية.