الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: يطردون مستثمرا... بسبب انحباس الأمطار (صور )

:تحديث 08 14:37 2018 أوت
صفاقس  يطردون مستثمرا  بسبب انحباس الأمطار  صور
نفذ عدد متساكني عمادات

نفذ عدد متساكني عمادات الحواشين واولاد محمود الكرايمة وأولاد بلقاسم من معتمدية بئر علي بن خليفة اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية امام احد المشاريع المنتصبة بالجهة والمتمثلة في ملاحة لتثمين السباخ واستخراج الملح من المناطق غير البحرية.

وأشار عدد من المحتجين في تصريح لديوان اف ام ان هذا المستثمر عمد منذ اكثر من 5 سنوات الى الانتصاب بالجهة واستقدم عددا من الالات الموجهة لاستخراج وتحويل مادة الملح مما تسبب في تضرر الأراضي الفلاحية المحيطة بالمشروع و''انحباس الامطار'' وفق تعبيرهم.

كما اكد المحتجون انهم لاحظوا نزول كميات هامة من الغيث النافع في المناطق المجاورة في حين غابت الامطار عن المناطق المحيطة بالمشروع بسبب الآلات المستعملة من طرف المستثمر مطالبين هذا الأخير بمغادرة الجهة فورا وفق قولهم.

كاتب المقال Diwan FM

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكد ديدييه ديشان، مدرب منتخب فرنسا، الأربعاء، أن البطاقة الصفراء التي حصل عليها جناحه مايكل أوليسيه في مباراة باراغواي بدور الستة عشر من كأس العالم ستظل قائمة، بعد رفض الاستئناف الذي تقدم به الاتحاد الفرنسي

منذ دقيقة 13

أفاد البنك المركزي التونسي، في تقريره السنوي لسنة 2025، أن عبء الدين الخارجي قد سجل تراجعا ملحوظا خلال السنة الماضية، إذ انخفضت نسبة الدين الخارجي طويل الأجل إلى 39,5 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي مقابل 47,5 بالمائة في موفى سنة 2024

منذ دقيقة 35

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب للصحفيين خلال ‌قمة حلف شمال ‌الأطلسي (الناتو)، ‌التي انعقدت في أنقرة، ‌الأربعاء، ‌إنه ⁠يعتقد أن إسرائيل ستسحب ⁠قواتها ‌من ⁠جنوب لبنان