الأكثر مشاهدة

11 14:26 2026 أوت

أعلنت هيئة مهرجان صفاقس الدولي اليوم الثلاثاء عن الغاء عرض الفنانة أمينة فاخت المبرمج بتاريخ 13 أوت الجاري و ذلك استنادا الى الطلب الرسمي المقدم لادارة المهرجان بتاريخ 8 أوت الجاري من طرف متعهد الفنانة

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

ظهور طحالب زرقاء بشاطئ سيدي منصور:خبيرة بمعهد علوم البحار توضح

:تحديث 10 13:53 2019 أوت
طحالب شاطئ سيدي منصور معهد علوم البحار صفاقس
قالت الدكتورة أسماء حمزة خبيرة في الطحالب بالمعهد الوطني لعلوم البحار إن الطحالب التي ظهرت مؤخرا بشاطئ سيدي منصور من ولاية صفاقس تعتبر ظاهرة طبيعية ومألوفة خاصة في الشواطئ الشرقية بقرقنة وليس لوجودها علاقة بالتلوث.

وأضافت حمزة أن هذه الطحالب لونها أزرق ورائحتها كريهة وتتكاثر بسبب التغيرات المناخية وارتفاع درجات الحرارة وقصر عمق البحر ولان الشاطئ غني بالأملاح المعدنية وفق قولها.

وأكدت ذات المصدر ان معهد علوم البحار قام بالتحاليل اللازمة لعينات من هذه الطحالب مشيرا الى ان التحاليل بينت ان هذه الظاهرة لا تشكل خطرا على البحر محذرة من لمسها لأنها يمكن أن تصيب الإنسان باحتكاك في الجسم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 40

أعلنت الإدارة العامة للديوانة إنجاز الإجراءات الخاصة بمنح رخص جولان السيارات خلال الرحلات البحرية الرابطة بين مرسيليا وجنوة وتونس، عبر فريق ديواني نسائي بالكامل، يوم 13 أوت 2026.

منذ دقيقتين

يعقد اليوم الجمعة 14 أوت 2026 إجتماع المكتب الجامعي بناجي الجويني بمقر وزارة الشباب والرياضية وحضور ممثلين عنها لتعيينه على رأس الإدارة الوطنية للتحكيم

منذ دقيقة 20

في 13 أوت 1956، صدر الأمر المتعلق بإصدار مجلة الأحوال الشخصية، لتدخل تونس مرحلة جديدة في تنظيم العلاقات الأسرية وموقع المرأة في القانون. فقد منعت المجلة تعدد الزوجات، وأقرت مبدأ التراضي في الزواج، ونظمت الطلاق أمام القضاء، ومثلت إحدى أبرز محطات الإصلاح التشريعي في تونس بعد الاستقلال. ودخلت أحكامها حيز التنفيذ في غرة جانفي 1957.