الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

صفاقس

ظهور طحالب زرقاء بشاطئ سيدي منصور:خبيرة بمعهد علوم البحار توضح

:تحديث 10 13:53 2019 أوت
طحالب شاطئ سيدي منصور معهد علوم البحار صفاقس
قالت الدكتورة أسماء حمزة خبيرة في الطحالب بالمعهد الوطني لعلوم البحار إن الطحالب التي ظهرت مؤخرا بشاطئ سيدي منصور من ولاية صفاقس تعتبر ظاهرة طبيعية ومألوفة خاصة في الشواطئ الشرقية بقرقنة وليس لوجودها علاقة بالتلوث.

وأضافت حمزة أن هذه الطحالب لونها أزرق ورائحتها كريهة وتتكاثر بسبب التغيرات المناخية وارتفاع درجات الحرارة وقصر عمق البحر ولان الشاطئ غني بالأملاح المعدنية وفق قولها.

وأكدت ذات المصدر ان معهد علوم البحار قام بالتحاليل اللازمة لعينات من هذه الطحالب مشيرا الى ان التحاليل بينت ان هذه الظاهرة لا تشكل خطرا على البحر محذرة من لمسها لأنها يمكن أن تصيب الإنسان باحتكاك في الجسم.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أفاد رئيس الجمعية التونسية للسلامة المرورية السيد بلال الونيفي أنه تم تسجيل 12 حادث مرور خلال عطلة عيد الأضحى، أسفرت عن وفاة 13 شخصًا، واصفًا هذه الأرقام بـ”الكارثية بكل ما للكلمة من معنى”

منذ دقائق 8

أكد رئيس جمعية تونسي للغوص والأنشطة البحرية ياسين رمزي الصغير أن "رجل الحرب البرتغالي" حيوان بحري وأن ظهوره بسواحل مدينة طبرقة من ولاية جندوبة يُعدّ ظاهرة طبيعية ولا تستدعي القلق أو الهلع

منذ دقائق 9

في سلسلة من التغريدات الساخرة التي نُشرت الجمعة، ردّ أتلتيكو مدريد على الشائعات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نافيا تلقيه أي عرض من نادي برشلونة بشأن مهاجمه الأرجنتيني خوليان ألفاريز