عائدون من تركيا: ظروف الاقامة في مبيت الياسمين بصفاقس تهدد الصحة العامة

كما اعتبر عدد من المتدخلين في تصريح لديوان اف ام انه لا يمكن قبول دورات مياه مشتركة في ظل عدم التأكد من سلامة جميع المسافرين وعدم اصابتهم بفيروس كورونا الى جانب توفير فضاء للاستحمام المشترك بين جميع الوافدين وهو ما لا يمكن قبوله وفق تعبيرهم.
وأضاف المتدخلون ان المعاينة الاولى للمبيت خلال وصولهم ليلة البارحة كشفت غياب ادنى اجراءات السلامة والتوقي من الفيروس طيلة فترة الحجز حيث لم يتم توفير أدوات التنظيف والتعقيم وهو ما يهدد سلامة جميع الوافدين من عدوى فيروس كورونا موضحين ان بين الوافدين عدد كبير من كبار السن والاطفال الى جانب امرأة حامل.
كما طالبوا بتوفير فضاء لائق يضمن ابسط اساسيات الصحة والوقاية داعين السلط الجهوية الى الاسراع بمعالجة الوضعية في أقرب الاجال.
وتجدر الاشارة الى ان مدير الحي الجامعي الياسمين عبد العزيز العرفي قد أكد أن إدارة المبيت كانت على أتمّ الاستعداد وجهزت جميع المرافق الصحية لاستقبال الوافدين التونسيين من تركيا والقيام بعملية ايوائهم في الحجر الصحي.