الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
صفاقس

عبد الباسط المنصري:الصعوبات الموجودة لا تعيق العودة المدرسية والجامعية بصفاقس

:تحديث 25 13:56 2021 أوت
عبد الباسط المنصري:الصعوبات الموجودة لا تعيق العودة المدرسية والجامعية بصفاقس
انعقدت، اليوم الأربعاء بمقر ولاية صفاقس جلسة خصصت للنظر في الاستعدادات للعودة المدرسية والجامعية بالجهة وسبل تأمينها في ظلّ الظروف الصحية الاستثنائية وذلك بحضور كل المتدخلين الجهويين

وأكد المعتمد الأول لولاية صفاقس عبد الباسط المنصري في تصريح للديوان أف أم  أنه تم الاتفاق على تذليل ما تبقى من صعوبات خاصة وأن هناك مؤسسات تتطلب صيانة مبينا أن هذه الإشكاليات لا تمثل عائقا أمام العودة المدرسية والجامعية.

وأضاف المنصري أنه تم تسجيل استقرار كبير في الإطار التربوي وتراجع عدد  النواب بشكل كبير بعدد من المؤسسات التربوية بالجهة.

وفيما يخص طاقة استيعاب المبييتات الجامعية أكد المعتمد الأول بصفاقس  أن المدير العام لديوان الخدمات الجامعية بالجنوب اقترح  اجراء  تعاقد مع المبيتات الخاصة لتوفير عدد من الأسرة لاستيعاب  العدد الكبير  للطلبة الذين  سيدرسون في صفاقس.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

في إطار متابعة التحضيرات للموسم الفلاحي الجديد والتحديات التي تواجه قطاع الزراعات الكبرى، أكد عضو المكتب التنفيذي المكلف بالزراعات الكبرى بالاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، حمادي البوبكري، على أهمية هذا القطاع الحيوي في ضمان الأمن الغذائي والسيادة الغذائية لتونس

منذ دقيقة 43

أعلن الكرملين، اليوم السبت، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمر بعدم قصف كييف لمدة ثلاثة أيام، تزامنا مع الزيارة المرتقبة للموفدين الأميركيين جاريد كوشنر وستيف ويتكوف للعاصمة الأوكرانية

منذ دقيقة 46

ينظم ديوان التونسيين بالخارج رحلة استطلاعية وترفيهية إلى الجنوب التونسي، خلال الفترة الممتدة من 26 نوفمبر إلى 3 ديسمبر 2026، لفائدة 50 شخصا من كبار السن التونسيين المقيمين بفرنسا.