الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

ألغى الإتحاد الدولي لكرة القدم " فيفا " مراسم قرعة كأس العالم للشباب المبرمج إقامتها يوم الجمعة المقبل في جزيرة بالي الأندونيسية 

على المباشر

صباح الخير تونس
كل يوم الصباح  اعمل تحويسة بنّة  بين موزيكا من احلى مافما  دعيوة خير من قلب كبير  وكليمة حليوة تونسك  باش تبدا نهير زين 
تنشيط إيمان سكوحي
صفاقس

عبد الله الرابحي:محطة تحلية مياه البحر بصفاقس ستكون جاهزة في غضون سنة 2022

:تحديث 25 14:13 2019 فيفري
محطة تحلية مياه البحر
أعلن كاتب الدولة المكلف بالموارد المائية والصيد عبد الله الرابحي اليوم الاثنين أن موفى العام الجاري ستنطلق الاشغال المتعلقة بمشروع محطة تحلية مياه البحر بصفاقس حيث سيتم قريبا الإعلان عن طلب العروض الخاص بالمشروع بعد ان تم الانتهاء من الدراسات على أن تكون المحطة جاهزة في غضون سنة 2022 وفق ما صرح به للديوان على هامش ندوة صحفية حول المنهجية الجديدة لوزارة الفلاحة للتصرف في الموارد المائية.

أعلن كاتب الدولة المكلف بالموارد المائية والصيد عبد الله الرابحي اليوم الاثنين أن موفى العام الجاري ستنطلق الاشغال المتعلقة بمشروع محطة تحلية مياه البحر بصفاقس حيث سيتم قريبا الإعلان عن طلب العروض الخاص بالمشروع بعد ان تم الانتهاء من الدراسات على أن تكون المحطة جاهزة في غضون سنة 2022 وفق ما صرح به للديوان أف أم على هامش ندوة صحفية حول المنهجية الجديدة لوزارة الفلاحة للتصرف في الموارد المائية.

وقد شهد المشروع تأخيرا في امضاء اتفاقية القرض مع الجانب الياباني (الوكالة اليابانية للتعاون الدولي) نظرا لعدم التوصل الى استكمال إجراءات تبادل الرسائل بين البلدين مما انجر عنه تأخير في مختلف مراحل نشر طلبات العروض.

يشار الى أن مشروع محطة تحلية مياه البحر بصفاقس الكبرى الذي تبلغ كلفته 970 مليون دينار سيعزز الموارد المائية ويحسن نوعيتها وذلك عبر تحلية مياه البحر بطاقة انتاج تبلغ 200 ألف متر مكعب في اليوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم الاثنين 27 مارس 2023 بقصر الحكومة بالقصبة، على جلسة عمل مع مجموعة من إطارات الهيئة العامة للوظيفة العمومية، خصّصت لاستعراض تقدم عدد من المحاور المندرجة ضمن الاستراتيجية الوطنية لتحديث الوظيفة العمومية، على غرار مراجعة النظام الأساسي العام للوظيفة العمومية، وإرساء آليات التصرف التقديري في الموارد البشرية، وإدراج مواصفات الجودة في التكوين، وتطوير نظام تقييم الأعوان العموميين وبرنامج المراجعات الوظيفية

منذ ساعات 6

استقبلت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم الاثنين 27 مارس 2023 بقصر الحكومة بالقصبة المفوّض الأوروبي للاقتصاد باولو جينتلوني الذي يجري زيارة إلى بلادنا.

منذ ساعات 7

أجرى نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، مكالمة هاتفية مع غريس ناليدي باندور، وزيرة العلاقات الدولية والتعاون بجمهورية جنوب إفريقيا.