الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

صفاقس

عميد كلية العلوم بصفاقس: 'وضعية المخابر لا تشجع على البحث العلمي'

:تحديث 25 20:14 2019 فيفري
كلية العلوم بصفاقس
وصف عميد كلية العلوم بصفاقس

وصف عميد كلية العلوم بصفاقس حمادي خماخم حالة مخابر البحث في الكلية بالسيئة و السيئة جدا مما جعل ظروف العمل بها صعبة للغاية، وفق قوله خلال زيارة اداها كاتب الدولة للبحث العلمي خليل العميري لكلية العلوم اليوم الاثنين.

و عدّد عميد كلية العلوم المشاكل التي تعاني منها الكلية و التي تتمثل أساسا في نقص الفضاءات و ضيق بعضها الاخر، الى جانب تردي وضعية وسائل العمل و عدم توفر مكاتب لثلث أساتذة الكلية...على الرغم من اشعاع الكلية و جامعة صفاقس ككل في مجال البحث العلمي على الصعيدين الوطني و العالمي، على حد تعبيره.

و جدد عميد الكلية مطلب توسعة الكلية خاصة في كل ما يتعلق بالبحث العلمي على اعتبار ان الوضعية الحالية لا تشجع على العمل و البحث العلمي، وفق قوله دائما.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعات 6

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعات 7

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين