الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

صفاقس

غدا انطلاق الحج التجريبي بفضاء معرض صفاقس

:تحديث 21 10:52 2018 جويلية
ينطلق غدا الأحد على الساعة التاسعة صباحا اليوم الجهوي لحجيج ولاية صفاقس

ينطلق غدا الأحد على الساعة التاسعة صباحا اليوم الجهوي لحجيج ولاية صفاقس من أمام جامع المنار بشارع الجزائر حيث يتحول الحجيج رفقة المرشدين والمسؤولين والوعاظ إلى فضاء معرض صفاقس الدولي للقيام بالحج التجريبي التدريبي الذي تنظمه جمعية رعاية ضيوف الرحمان بإشراف وزارة الشؤون الدينية وبالتعاون مع الشركة الوطنية للخدمات والإقامات وفق ما أفاد به المندوب الجهوي للشؤون الدينية بصفاقس فتحي الحاج إبراهيم لديوان أف أم .

و أضاف المندوب الجهوي أنه سيتم خلال الحج التجريبي تدريب الحجاج و تعليمهم مناسك الحج بالاعتماد على مجسمات للكعبة الشريفة و لمختلف أركان الحج من طواف وسعي ورمي للجمرات داعيا جميع الحجاج إلى الحضور بكثافة.

وللإشارة ستنطلق أولى رحلات الحجيج من مطار صفاقس طينة الدولي نحو البقاع المقدسة يوم 31 جويلية الجاري.

وسيتم تخصيص رحلتين خلال اليوم الأول احداهما تنطلق على الساعة العاشرة صباحا فيما سيتم خلال الرحلة الثانية التي ستنطلق على الساعة الثانية بعد الظهر تخصيصها لحجيج ولاية سيدي بوزيد.

فيما تتوزع بقية الرحلات أيام 5 و8 و11 و12 اوت القادم على ان تكون الرحلات الثلاث الأولى نحو المدينة المنورة فيما ستستقبل مدينة جدة الرحلات المتبقية.

ويذكر أن كافة حجيج الجهة والمقدر عددهم بـ 1021 حاجا كانوا قد انهوا إجراءات السفر بالشباك الموحد الذي تم تركيزه بمقر ولاية صفاقس يوم 22 جوان الماضي.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 53

شهدت مدينة سوسة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026، تنظيم تظاهرة رياضية وصحية كبرى تحت شعار "المشي في الماء دواء"، وذلك بإشراف وزارة الشباب والرياضة والمرصد الوطني للرياضة، وبالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس والإدارة الجهوية للصحة

منذ دقيقة 58

استقبلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، فجر الخميس الماضي، مواطنين ومواطنات من تونس بالمدينة المنورة، ضمن الدفعة الثالثة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة.

منذ ساعة

طالب أهالي منطقة أولاد عمار التابعة لعمادة سقدال من معتمدية سوق الجديد بولاية سيدي بوزيد، السلط المحلية والجهوية بالتدخل العاجل لفك عزلتهم، إثر نزول كميات من الأمطار خلال الفترة الأخيرة، ما تسبب في صعوبة كبيرة في التنقل والوصول إلى المرافق الأساسية