الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

غرفة أصحاب المطاعم ترفض قرار منع استعمال الطاولات والكراسي بمقاهي ومطاعم صفاقس

:تحديث 15 16:30 2020 أكتوبر
أكد الرئيس السابق للغرفة الوطنية لأصحاب المطاعم رياض فروخ أثناء تدخله في برنامج منك نسمع على ديوان اف أم رفض المهنيين بصفاقس لقرارات اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث و تنظيم النجدة القاضية بمنع استعمال الطاولات و الكراسي داخل المطاعم و المقاهي.
أكد الرئيس السابق للغرفة الوطنية لأصحاب المطاعم رياض فروخ أثناء تدخله في برنامج منك نسمع على ديوان اف أم رفض المهنيين بصفاقس لقرارات اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث و تنظيم النجدة القاضية بمنع استعمال الطاولات و الكراسي داخل المطاعم و المقاهي.


و دعا فروخ السلطة الجهوية إلى التراجع عن هذا القرار و النسج على منوال ولايات نابل و قابس و المنستير عبر السماح للمحلات بالاشتغال بنسبة تتراوح بين 30 و 50%من طاقتها الإجمالية ضمانا للتباعد الجسدي. 
هذا و انتقد فروخ عدم استثناء الحانات والمطاعم السياحية من قرارات اللجنة مؤكدا مواصلة اشتغال هذه المحلات بنسق عادي. 
كما أعلن فروخ عن تنظيم وقفة احتجاجية أمام ولاية صفاقس صباح الجمعة ملوحا بإمكانية لجوء المهنيين إلى قطع الطريق باستعمال الكراسي و الطاولات في صورة عدم استجابة السلطة الجهوية لمطالبهم.

يذكر ان والي صفاقس انيس الوسلاتي قرر رفع الكراسي و الطاولات من المقاهي و المطاعم بمعتديات صفاقس الكبرى ( صفاقس المدينة، صفاقس الغربية، صفاقس الجنوبية، ساقية الزيت، ساقية الدائر، طينة) و جزيرة قرقنة بداية من اليوم الخميس 15 أكتوبر و الى اشعار أخر للحد من انتشار فيروس كورونا.

 

صورة توضيحية 

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الأربعاء 17 جوان 2026، في أشغال الاجتماع العشرين لمجلس إدارة صندوق الجوائح، ممثّلًا لتونس ولدائرة شمال إفريقيا والقرن الإفريقي، وذلك بحضور ممثلين عن الدول الأعضاء والشركاء الدوليين والمؤسسات المالية والتنموية

منذ دقيقة 17

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الأربعاء 17 جوان الجاري بقصر قرطاج، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج محمد سالم ولد مرزوك

منذ دقيقة 21

شاركت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أسماء الجابري، يوم أمس الثلاثاء بالعاصمة الليبيّة طرابلس، في أشغال الحدث الإفريقيّ رفيع المستوى حول حقوق الطفل ورفاهيته الذي تنظمه وزارة الشؤون الاجتماعية بحكومة الوحدة الوطنية الليبية بمناسبة إحياء يوم الطفل الافريقي بالتعاون مع الاتحاد الافريقي وبمشاركة عدد من الوفود العربية والأفريقية وممثلي المنظمات المعنية بشؤون الطفولة في إطار احتفالية تحت شعار "ضمان الوصول الشامل إلى المياه والصرف الصحي والنظافة لكل طفل في أفريقيا"