الأكثر مشاهدة

26 21:41 2026 فيفري

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الأربعاء 25 فيفري 2026، بالاحتفاظ بمغنّي راب و3 أشخاص آخرين، وذلك من أجل شبهة حيازة مادة مخدّرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـديوان أف أم.

على المباشر

صفاقس

فقدان 40 بالمائة من الادوية في صفاقس

:تحديث 12 19:15 2018 جويلية
فقدان 40 بالمائة من الادوية بصفاقس
تم تسجيل فقدان 40 بالمائة من الادوية

تم تسجيل فقدان 40 بالمائة من الادوية في الصيدليات الخاصة والمستشفيات العمومية بصفاقس.

وقد أفاد رئيس عمادة الصيادلة بصفاقس عادل العفاس في تصريح لديوان اف أم بأن الادوية المفقودة هي بالاساس الأدوية التي يتم جلبها من الدول الاجنبية والتي تشمل المضادات الحيوية التي تعتبر ضرورية وأساسية خاصة في العمليات الجراحية وأدوية السرطان وأمراض السكري.

كما أرجع العفاس أسباب نقص الادوية بالصيدليات الخاص إلى العجز الذي تشهده ميزانية الصيدلية المركزية إلى جانب عدم خلاص صندوق الضمان الاجتماعي مستحقات الصيدلية المركزية وفق تقديره.

وللإشارة فإن نائب مدير منظمة الدفاع عن المستهلك ثريا الدباسي اعلنت في تصريح سابق لديوان اف ام إن عديد الادوية غائبة تماما بولاية صفاقس على غرار الانسولين وأدوية منع الحمل مشيرة إلى ان غياب الادوية يعود الى ارتفاع وتيرة تهريب الادوية بالمناطق الحدودية للأقطار المجاورة.

يذكر ان نائب رئيس نقابة الصيدليات الخاصة نوفل عميرة أكد أمس الاربعاء أنه تم تسجيل غياب ما بين 200 و300 نوع من الدواء في تونس يوميا عن الصيدليات الخاصة التي تتزود بصفة متزامنة ومتساوية بالأدوية من طرف الصيدلية المركزية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

قالت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الأحد، إن إغلاق مضيق هرمز أمام حركة الملاحة البحرية قد يؤدي إلى اضطرابات كبيرة في أسواق النفط والغاز العالمية

منذ دقيقة 36

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن القيادة الجديدة في إيران ترغب في الحوار، مؤكّدًا أنه وافق على ذلك وسيتواصل معهم، لكنه لم يحدد موعدًا لذلك

منذ ساعة

أكدت القنصلية العامة للجمهورية التونسية بدبي والإمارات الشمالية عدم تسجيل أي إصابات بين أفراد الجالية التونسية في دائرة الاعتماد