الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

بيّنت التساخير الفنية والعلمية اللازمة، التي تمت أمس السبت، على إثر العثور على جثة امرأة محترقة ملقاة على مستوى قنال وأنابيب مياه الشمال خلف المركب الرياضي بمنوبة، ان الجثة لمحامية معروفة بمعتمدية وادي الليل، وفق تأكيد مصدر أمني اليوم الأحد

على المباشر

صفاقس

فقدان 40 بالمائة من الادوية في صفاقس

:تحديث 12 19:15 2018 جويلية
فقدان 40 بالمائة من الادوية بصفاقس
تم تسجيل فقدان 40 بالمائة من الادوية

تم تسجيل فقدان 40 بالمائة من الادوية في الصيدليات الخاصة والمستشفيات العمومية بصفاقس.

وقد أفاد رئيس عمادة الصيادلة بصفاقس عادل العفاس في تصريح لديوان اف أم بأن الادوية المفقودة هي بالاساس الأدوية التي يتم جلبها من الدول الاجنبية والتي تشمل المضادات الحيوية التي تعتبر ضرورية وأساسية خاصة في العمليات الجراحية وأدوية السرطان وأمراض السكري.

كما أرجع العفاس أسباب نقص الادوية بالصيدليات الخاص إلى العجز الذي تشهده ميزانية الصيدلية المركزية إلى جانب عدم خلاص صندوق الضمان الاجتماعي مستحقات الصيدلية المركزية وفق تقديره.

وللإشارة فإن نائب مدير منظمة الدفاع عن المستهلك ثريا الدباسي اعلنت في تصريح سابق لديوان اف ام إن عديد الادوية غائبة تماما بولاية صفاقس على غرار الانسولين وأدوية منع الحمل مشيرة إلى ان غياب الادوية يعود الى ارتفاع وتيرة تهريب الادوية بالمناطق الحدودية للأقطار المجاورة.

يذكر ان نائب رئيس نقابة الصيدليات الخاصة نوفل عميرة أكد أمس الاربعاء أنه تم تسجيل غياب ما بين 200 و300 نوع من الدواء في تونس يوميا عن الصيدليات الخاصة التي تتزود بصفة متزامنة ومتساوية بالأدوية من طرف الصيدلية المركزية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

شنت الطائرات الحربية التابعة لجيش الاحتلال اليوم الأحد، ضربة عسكرية لمبنى في ضاحية بيروت الجنوبية

منذ دقيقة 33

أعلن الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، اليوم الأحد، عن الإنطلاق الرسمي لأول تجربة نموذجية لإحداث شبكة مسترسلة لأسواق الفلاحين، يوم 2 ماي 2025

منذ دقيقة 41

دارت مساء اليوم الدفعة الثانية من الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس تونس لكرة القدم