الأكثر مشاهدة

10 18:52 2026 أفريل

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
صفاقس

فقدان 40 بالمائة من الادوية في صفاقس

:تحديث 12 19:15 2018 جويلية
فقدان 40 بالمائة من الادوية بصفاقس
تم تسجيل فقدان 40 بالمائة من الادوية

تم تسجيل فقدان 40 بالمائة من الادوية في الصيدليات الخاصة والمستشفيات العمومية بصفاقس.

وقد أفاد رئيس عمادة الصيادلة بصفاقس عادل العفاس في تصريح لديوان اف أم بأن الادوية المفقودة هي بالاساس الأدوية التي يتم جلبها من الدول الاجنبية والتي تشمل المضادات الحيوية التي تعتبر ضرورية وأساسية خاصة في العمليات الجراحية وأدوية السرطان وأمراض السكري.

كما أرجع العفاس أسباب نقص الادوية بالصيدليات الخاص إلى العجز الذي تشهده ميزانية الصيدلية المركزية إلى جانب عدم خلاص صندوق الضمان الاجتماعي مستحقات الصيدلية المركزية وفق تقديره.

وللإشارة فإن نائب مدير منظمة الدفاع عن المستهلك ثريا الدباسي اعلنت في تصريح سابق لديوان اف ام إن عديد الادوية غائبة تماما بولاية صفاقس على غرار الانسولين وأدوية منع الحمل مشيرة إلى ان غياب الادوية يعود الى ارتفاع وتيرة تهريب الادوية بالمناطق الحدودية للأقطار المجاورة.

يذكر ان نائب رئيس نقابة الصيدليات الخاصة نوفل عميرة أكد أمس الاربعاء أنه تم تسجيل غياب ما بين 200 و300 نوع من الدواء في تونس يوميا عن الصيدليات الخاصة التي تتزود بصفة متزامنة ومتساوية بالأدوية من طرف الصيدلية المركزية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قال وزير الداخلية خالد النوري خلال جلسة برلمانية عامة بمجلس نواب الشعب الاثنين ان المؤسسة الأمنية ضربت أباطرة المخدرات و العصابات المنظمة في العمق و أوجعتها و ستضربها أكثر لافتا الى أن هذه الشبكات الاجرامية تحاول عبر صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي تشويه المؤسسة الأمنية

منذ دقيقة 25

أوصى المرصد الوطني لسلامة المرور كافة مستعملي الطريق من سواق ومترجلين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، وذلك تبعا للتقلبات الجوية المنتظرة بداية من ظهر اليوم الإثنين 13 أفريل 2026

منذ دقيقة 54

تنظّم المندوبية الجهوية للتربية بقبلي بالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة أيام طبيّة لصحة البصر وصحة الفم والأسنان بالوسط المدرسي بداية من اليوم الإثنين 13 أفريل 2026 وإلى غاية 23 من الشهر ذاته