الأكثر مشاهدة

30 10:11 2026 جوان

يتميّز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الثلاثاء 30 جوان 2026، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف وسليانة وزغوان والمهدية وقفصة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

في مستشفى بصفاقس:79 اصابة بالطفح الجلدي واغلبها تحمل فيروس الحصبة

:تحديث 15 11:16 2019 فيفري
مستشفى،صفاقس،الطفح الجلديـ ،الحصبة
أفاد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة

أفاد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف في تصريح لديوان اف ام ان 79 شخصا اصيبوا بالطفح الجلدي في مستشفى الهادي شاكر مشيرا الى ان التحاليل بينت ان 14 منهم غير مصابين بالحصبة في حين انها اثبتت ان البقية يحملون هذا الفيروس وفق قوله اليوم الجمعة.

وأضاف مخلوف ان وزارة الصحة ستوفر لقاح للحصبة لفائدة الرضع الذين تتراوح اعمارهم بين سته اشهر وسنة في حال انتشر هذا الفيروس خارج مستشفى الهادي شاكر مؤكدا ان هذا المرض لا زال منحصرا الى غاية اليوم في المستشفى المذكور.

وللاشارة فقد رجح مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس أن يكون فيروس الحصبة انتقل الى ولاية صفاقس عبر الجزائر عن طريق شخص راشد أصيب بالعدوى واصبح حاملا للفيروس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلن الترجي الرياضي التونسي عبر صفحته الرسمية على فايسبوك فجر اليوم الجمعة 3 جويلية 2026  تعيين اللاعب السابق خليل شمام في خطة مسؤول عن فريق أكابر كرة القدم

منذ دقيقة 24

حذرت رئيسة قسم تقييم المخاطر البيولوجية بالوكالة الوطنية لتقييم المخاطر إيمان الفطناسي من الانعكاسات الصحية الخطيرة للتعرض المباشر للأشعة فوق البنفسجية، داعية إلى تجنب أشعة الشمس بين الحادية عشرة صباحا والرابعة عصرا.

منذ دقيقة 44

سجلت محطات الرصد الجوي كميات متفاوتة من الأمطار في عدد من ولايات الجمهورية خلال الـ24 ساعة الفارطة ليوم الجمعة 3 جويلية 2026، حيث بلغت أعلى الكميات المسجلة 32.2 مليمترًا في محطة بنزرت المدينة.