الأكثر مشاهدة

09 21:35 2026 سبتمبر

توقع الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، لدى تدخله مساء اليوم الأربعاء في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تقلبات جوية بداية من بعد ظهر يوم غد الخميس لا سيما خلال ساعات الليل

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

قرقنة: القبض على 21 شخصا كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية هجرة غير نظامية

17 15:09 2021 سبتمبر
قرقنة: القبض على 21 شخصا كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية هجرة غير نظامية
ألقت الوحدات التابعة لمنطقة الأمن الوطني بقرقنة، في الثماني والأربعين ساعة الأخيرة، على 21 شخصا، بينهم « وسيط »، كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية هجرة غير نظامية في اتجاه السواحل الأوروبية وفق بلاغ لوزارة الداخلية

وذكرت الوزارة الداخلية  أن الوحدات الأمنية ألقت القبض على عشرة (10) أشخاص « اعترفوا بأنهم كانوا بصدد التحضير لعملية اجتياز الحدود البحرية خلسة في اتجاه أوروبا انطلاقا من سواحل الجهة.
وقال الموقوفون، وفق ذات المصدر، إن التحضير جرى بعد التنسيق مع أحد الوسطاء، الذي تسلّم منهم مبالغ مالية متفاوتة، وأضافوا، في اعترافاتهم، أنهم كانوا سيبحرون ليلة الإثنين 13 سبتمبر 2021 إلا أن سوء الحالة الجوية حال دون ذلك .
وأمكن للوحدات الامنية، بعد تعميق التحريات، القبض على عشرة (10) أشخاص آخرين كانوا بصدد التحضير للمشاركة في عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة، وقد « تولّوا التنسيق مع الوسيط المذكور وقاموا بتسليمه مبالغ مالية متفاوتة »، وفق ما ذكرته وزارة الداخلية.
وتمكنت الوحدات ذاتها القبض على الوسيط، « الذي اعترف بما نسب إليه »
وأذنت النيابة العمومية بفتح محضر موضوعه « تكوين وفاق قصد مساعدة الغير على اجتياز الحدود البحرية خلسة » واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

استكمل الحوثيون اليمنيون الجمعة سيطرتهم على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون الاستراتيجية الواقعة في وسط المضيق الجمعة، بحسب ما أفاد مسؤول حكومي محلي وشهود وكالة فرانس برس.

منذ دقيقة 52

شرعت إدارة المستشفى الجامعي محمد الطاهر المعموري بنابل في رقمنة خدمات مكاتب القبول وتركيز لوحات إلكترونية لتنظيم صفوف المرضى والحد من الاكتظاظ.

منذ ساعة

عرضت الشركة الوطنية للسكك الحديدية، اليوم الجمعة، دراسة مشروع إعادة تأهيل الخط الحديدي الرابط بين تونس وبنزرت، بكلفة مالية إجمالية تقدر بـ 945 مليون دينار بتمويل مشترك بين البنك الأوروبي للاستثمار والبنك الإفريقي للتنمية.