الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

صفاقس

قرقنة: القبض على 21 شخصا كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية هجرة غير نظامية

17 15:09 2021 سبتمبر
قرقنة: القبض على 21 شخصا كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية هجرة غير نظامية
ألقت الوحدات التابعة لمنطقة الأمن الوطني بقرقنة، في الثماني والأربعين ساعة الأخيرة، على 21 شخصا، بينهم « وسيط »، كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية هجرة غير نظامية في اتجاه السواحل الأوروبية وفق بلاغ لوزارة الداخلية

وذكرت الوزارة الداخلية  أن الوحدات الأمنية ألقت القبض على عشرة (10) أشخاص « اعترفوا بأنهم كانوا بصدد التحضير لعملية اجتياز الحدود البحرية خلسة في اتجاه أوروبا انطلاقا من سواحل الجهة.
وقال الموقوفون، وفق ذات المصدر، إن التحضير جرى بعد التنسيق مع أحد الوسطاء، الذي تسلّم منهم مبالغ مالية متفاوتة، وأضافوا، في اعترافاتهم، أنهم كانوا سيبحرون ليلة الإثنين 13 سبتمبر 2021 إلا أن سوء الحالة الجوية حال دون ذلك .
وأمكن للوحدات الامنية، بعد تعميق التحريات، القبض على عشرة (10) أشخاص آخرين كانوا بصدد التحضير للمشاركة في عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة، وقد « تولّوا التنسيق مع الوسيط المذكور وقاموا بتسليمه مبالغ مالية متفاوتة »، وفق ما ذكرته وزارة الداخلية.
وتمكنت الوحدات ذاتها القبض على الوسيط، « الذي اعترف بما نسب إليه »
وأذنت النيابة العمومية بفتح محضر موضوعه « تكوين وفاق قصد مساعدة الغير على اجتياز الحدود البحرية خلسة » واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 3

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 3

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.