الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

صفاقس

قرقنة: 3 حوادث مرورية قاتلة في أسبوع ... والمطالبة بالنقل الجوي للجرحى

:تحديث 23 12:10 2024 ماي
قرقنة خافرة
شهدت جزيرة قرقنة خلال الأسبوع الجاري 3 حوادث مرورية توفي على إثرها شخصان فيما تمت إحالة 3 اخرين الى قسم الإنعاش بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس بعد الاستنجاد بالخافرة البحرية التابعة لوحدات الحرس البحري.

ويمثل ملف النقل البحري من اهم الملفات التي يطالب أهالي الجزيرة بحله خاصة في الحالات الاستعجالية ودعوة السلطات الجهوية والوزارات المعنية الى تركيز طائرة للإسعاف الجوي على ذمة المستشفى لنقل المصابين والجرحى في حالة الطوارئ او اقتناء باخرة سريعة لنقل الجرحى مثل ماهو معمول به في الجزء الاهلة بالسكان في عديد دول العالم.

ويشكو مستشفى قرقنة حسب ما اكده العديد من المتساكنين من تعطل المعدات الطبية ونقص الإطار الطبي المختص وهو ما يجبر العديد من المرضى الى التنقل لمدينة صفاقس من اجل إتمام الإجراءات الطبية وهو ما دفع بعدد من الجمعيات ونشطاء المجتمع المدني بالجزيرة الى القيام بحملات تحسيسية على وسائل التواصل الاجتماعي من اجل حث السلطات المعنية والضغط من أجل دعم المؤسسة الاستشفائية بالجزيرة وإيجاد الحلول الكفيلة بإنهاء اشكال النقل الطبي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعات 3

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعات 3

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني