الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

قرقنة: 3 حوادث مرورية قاتلة في أسبوع ... والمطالبة بالنقل الجوي للجرحى

:تحديث 23 12:10 2024 ماي
قرقنة خافرة
شهدت جزيرة قرقنة خلال الأسبوع الجاري 3 حوادث مرورية توفي على إثرها شخصان فيما تمت إحالة 3 اخرين الى قسم الإنعاش بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس بعد الاستنجاد بالخافرة البحرية التابعة لوحدات الحرس البحري.

ويمثل ملف النقل البحري من اهم الملفات التي يطالب أهالي الجزيرة بحله خاصة في الحالات الاستعجالية ودعوة السلطات الجهوية والوزارات المعنية الى تركيز طائرة للإسعاف الجوي على ذمة المستشفى لنقل المصابين والجرحى في حالة الطوارئ او اقتناء باخرة سريعة لنقل الجرحى مثل ماهو معمول به في الجزء الاهلة بالسكان في عديد دول العالم.

ويشكو مستشفى قرقنة حسب ما اكده العديد من المتساكنين من تعطل المعدات الطبية ونقص الإطار الطبي المختص وهو ما يجبر العديد من المرضى الى التنقل لمدينة صفاقس من اجل إتمام الإجراءات الطبية وهو ما دفع بعدد من الجمعيات ونشطاء المجتمع المدني بالجزيرة الى القيام بحملات تحسيسية على وسائل التواصل الاجتماعي من اجل حث السلطات المعنية والضغط من أجل دعم المؤسسة الاستشفائية بالجزيرة وإيجاد الحلول الكفيلة بإنهاء اشكال النقل الطبي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ أسماء الجابري اليوم الجمعة 19 جوان بمركز "الكريديف" أشــغال الندوة العلمية الوطــنية حول دور الأسرة والمجتمع في تكريس ثقافة حسن معاملة كبير السنّ والتي تنظمها الوزارة في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للتوعية بشأن إساءة معاملــة المسنين، الموافـــق ليوم 15 جوان من كل سنة تحت شعار "كبارنا فوق الراس والعين"

منذ دقيقة 21

 أكد المتصرف المفوض للشركة التونسية للملاحة الحبيب كريم، أن المؤسسة لم تُرفّع في أسعار تذاكر السفر منذ سنة 2019، مبينا أن الزيادات التي يلاحظها المسافرون تعود أساسا إلى "الضرائب والرسوم الإضافية المفروضة على النقل البحري وليس إلى مراجعة التعريفات الأساسية التي تعتمدها الشركة"

منذ دقيقة 52

أدّى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، مساء أمس الخميس 18 جوان 2026، زيارة إلى المستشفى العسكري بتونس، دشّن خلالها وحدة التصوير المقطعي بالإصدار البوزيتروني الجديدة التي تمّ تركيزها بقسم الطبّ النووي، واطّلع على مميّزات جهاز التصوير ثلاثي الأبعاد، الذي دخل حيّز الإستغلال بنفس القسم قبل أن يزور جناح الإنعاش الجراحي بعد الإنتهاء من أشغال تجديد وتهيئة شملت 10 غرف بهذا الجناح، كما تفقد سير العمل بقسم الإستعجالي بالمستشفى المذكور