الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

قرقنة: 3 حوادث مرورية قاتلة في أسبوع ... والمطالبة بالنقل الجوي للجرحى

:تحديث 23 12:10 2024 ماي
قرقنة خافرة
شهدت جزيرة قرقنة خلال الأسبوع الجاري 3 حوادث مرورية توفي على إثرها شخصان فيما تمت إحالة 3 اخرين الى قسم الإنعاش بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس بعد الاستنجاد بالخافرة البحرية التابعة لوحدات الحرس البحري.

ويمثل ملف النقل البحري من اهم الملفات التي يطالب أهالي الجزيرة بحله خاصة في الحالات الاستعجالية ودعوة السلطات الجهوية والوزارات المعنية الى تركيز طائرة للإسعاف الجوي على ذمة المستشفى لنقل المصابين والجرحى في حالة الطوارئ او اقتناء باخرة سريعة لنقل الجرحى مثل ماهو معمول به في الجزء الاهلة بالسكان في عديد دول العالم.

ويشكو مستشفى قرقنة حسب ما اكده العديد من المتساكنين من تعطل المعدات الطبية ونقص الإطار الطبي المختص وهو ما يجبر العديد من المرضى الى التنقل لمدينة صفاقس من اجل إتمام الإجراءات الطبية وهو ما دفع بعدد من الجمعيات ونشطاء المجتمع المدني بالجزيرة الى القيام بحملات تحسيسية على وسائل التواصل الاجتماعي من اجل حث السلطات المعنية والضغط من أجل دعم المؤسسة الاستشفائية بالجزيرة وإيجاد الحلول الكفيلة بإنهاء اشكال النقل الطبي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تمكن الترجي الجرجيسي من التأهل الى الدور نصف النهائي بعد الفوز على النادي البنزرتي بهدفين لصفر على أرضية ملعب عبد السلام كازوز في جرجيس

منذ دقائق 3

استقبل، رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، بعد ظهر اليوم الأربعاء 20 ماي، وفدًا عن "المجمع المهني لمحاضن ورياض الأطفال" التابع لـكنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية، وذلك في إطار زيارة مجاملة أدّاها الوفد لرئيس المجلس على هامش جلسة الاستماع اليهم في مستوى لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بشأن مقترح قانون متعلّق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال

منذ دقائق 9

أعلن البريد التونسي أنه يمكن لحاملي بطاقة "جرايتي" من متقاعدي الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، سحب جراياتهم من الموزعات الآلية للأوراق المالية التابعة لشبكتي البريد والبنوك.