الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

قرقنة: 3 حوادث مرورية قاتلة في أسبوع ... والمطالبة بالنقل الجوي للجرحى

:تحديث 23 12:10 2024 ماي
قرقنة خافرة
شهدت جزيرة قرقنة خلال الأسبوع الجاري 3 حوادث مرورية توفي على إثرها شخصان فيما تمت إحالة 3 اخرين الى قسم الإنعاش بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس بعد الاستنجاد بالخافرة البحرية التابعة لوحدات الحرس البحري.

ويمثل ملف النقل البحري من اهم الملفات التي يطالب أهالي الجزيرة بحله خاصة في الحالات الاستعجالية ودعوة السلطات الجهوية والوزارات المعنية الى تركيز طائرة للإسعاف الجوي على ذمة المستشفى لنقل المصابين والجرحى في حالة الطوارئ او اقتناء باخرة سريعة لنقل الجرحى مثل ماهو معمول به في الجزء الاهلة بالسكان في عديد دول العالم.

ويشكو مستشفى قرقنة حسب ما اكده العديد من المتساكنين من تعطل المعدات الطبية ونقص الإطار الطبي المختص وهو ما يجبر العديد من المرضى الى التنقل لمدينة صفاقس من اجل إتمام الإجراءات الطبية وهو ما دفع بعدد من الجمعيات ونشطاء المجتمع المدني بالجزيرة الى القيام بحملات تحسيسية على وسائل التواصل الاجتماعي من اجل حث السلطات المعنية والضغط من أجل دعم المؤسسة الاستشفائية بالجزيرة وإيجاد الحلول الكفيلة بإنهاء اشكال النقل الطبي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

سجّل الميزان التجاري الغذائي في الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2025 فائضا، بقيمة 683،2 مليون دينار، مقابل فائض بقيمة 1605،6 مليون دينار في الفترة ذاتها من سنة 2024، وفق ما أظهرته مؤشرات حول الميزان التجاري الغذائي إلى موفى أوت 2025، نشرها المرصد الوطني للفلاحة، اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025

منذ دقيقة 11

أعلنت تنسيقية النقابات العمالية في فرنسا تنفيذها إضرابا واسعا اليوم الخميس رفضا لحزمة إجراءات تقشفية أقرتها حكومة رئيس الوزراء السابق فرانسوا بايرو، وسط توقعات بمشاركة ما بين 700 و800 ألف متظاهر

منذ دقيقة 34

قامت فرق المراقبة التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية قفصة بحجز 157 لترًا من عصير الليمون غير الآمن من أحد المحلات المنتصبة قبالة إحدى المؤسسات التربوية، لعدم احتوائه على أي تأشير يوضح المكونات أو المصدر أو تاريخ الصنع وآجال الاستهلاك.