الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صفاقس

قرقنة : نحو استغلال أملاك ''التجمع المنحل'' لإحداث محكمة ناحية و مقر بلدية جديد

:تحديث 21 12:31 2018 جويلية

أكد وزير أملاك الدولة و الشؤون العقارية مبروك كرشيد خلال زيارة رفقة وزير الشؤون الاجتماعية محمد الطرابلسي إلى جزيرة قرقنة اليوم السبت أنه تم التوصل إلى اتفاقات من أجل تحويل ملكية عقارات راجعة لحزب التجمع المنحل في قرقنة الى مؤسسات عمومية بغية استغلالها لفائدة المصلحة الاجتماعية حيث سيتم قريبا إحداث محكمة للناحية و مقر بلدية جديد في إطار المعاوضة وفق تصريحه لديوان أف أم.

وأضاف كرشيد أنه تم إحالة عديد القضايا على انظار القضاء ضد ما اعتبرها عصابات اعتدت على ملك الدولة الخاص وملك الدولة البحري وملك الدولة المائي.

و أوضح الوزير أنه ملتزم بإيجاد حل للمشكل العقاري المتعلق بمصب الفضلات بالجزيرة وضرورة العناية بملف النظافة باعتباره مسألة جوهرية وفق قوله .

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس -في بيان مشترك- أن جيش الاحتلال شن غارة في قطاع غزة استهدفت محمد عودة، الذي وصفه البيان بالقائد الجديد لكتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس

منذ ساعات 4

نشرت قوات الدفاع الجوي السعودي التابعة منظومات دفاعية متطورة بكوادر بشرية مؤهلة، تعمل على مدار الساعة، في إطار تعزيز الجاهزية لضمان أمن ضيوف الرحمن، وحماية أجواء المشاعر المقدسة من أي تهديدات

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن استشهاد 31 شخصا وجرح 40 آخرين جراء غارات شنها الكيان المحتل استهدفت بلدات برج الشمالي وكوثرية الرز وحبوش ومعركة وسلعا جنوب لبنان، في تصعيد متواصل يشهده جنوب لبنان