الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

صفاقس

قريبا بقرقنة:بئر جديدة تابعة للصوناد تدخل حيز الاستغلال (صور)

:تحديث 13 16:41 2018 جويلية

انتهت أشغال حفر بئر الرملة 4 التابع للصوناد بعمادة الرملة من جزيرة قرقنة بعد حوالي 3 اشهر من انطلاق الاشغال بعمق يتراوح بين 390 و500 مترا وبكلفة جملية للمشروع تقدر بحوالي 400 الف دينار وفق المدير الجهوي للصوناد بصفاقس احمد صولة.

ومن المنتظر ان تدخل هذه البئر حيّز الاستغلال بداية من الأسبوع القادم وفق تصريحات صولة لديوان اف أم.

يذكر أن أشغال احداث المنطقة السقوية بمنطقة الجوابر من جزيرة قرقنة اوشكت على الانتهاء بتركيز بئر ارتوازية بعمق 370 مترا وستشمل حوالي 100 هكتار من الأراضي الفلاحية حيث ستمكن هذه البئر العميقة من ضخ 25 لترا من المياه في الثانية بملوحة تقدر بـ3.7 غ في اللتر الواحد.

ومن المنتظر ان يتم استغلال هذه البئر قريبا لاستحداث منطقة سقوية بالمنطقة وتدعيم القطاع الفلاحي بالجزيرة.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

جدّ ليلة اليوم الاثنين حادث مرور على مستوى تقاطع السكة الحديدية مع طريق المهدية (كلم 1) بمنطقة 5 أوت وسط مدينة صفاقس

منذ ساعة

أشرف كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلّف بالمياه حمّادي الحبيب، اليوم الاثنين 30 مارس 2026، على اختتام فعاليات ندوة بعنوان «المياه والنوع الاجتماعي»

منذ ساعتين

تُحيي تونس، اليوم 30 مارس 2026، الذكرى الخمسين ليوم الأرض، الذي يشكّل عنوانا وطنيا خالدا ومحطة مشرّفة يستلهم منها الشعب الفلسطيني معاني الصمود في مسيرة كفاحه المتواصلة دفاعا عن الأرض والمقدسات ضد غطرسة الكيان الصهيوني الغاشم وجرائمه ومخططاته الاستئصالية وتماديه في محاولات التهجير ومصادرة الأراضي وانتزاعها من أصحابها وطمس معالم القدس الشريف وتهويده