الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

صفاقس

قريبا بقرقنة:بئر جديدة تابعة للصوناد تدخل حيز الاستغلال (صور)

:تحديث 13 16:41 2018 جويلية

انتهت أشغال حفر بئر الرملة 4 التابع للصوناد بعمادة الرملة من جزيرة قرقنة بعد حوالي 3 اشهر من انطلاق الاشغال بعمق يتراوح بين 390 و500 مترا وبكلفة جملية للمشروع تقدر بحوالي 400 الف دينار وفق المدير الجهوي للصوناد بصفاقس احمد صولة.

ومن المنتظر ان تدخل هذه البئر حيّز الاستغلال بداية من الأسبوع القادم وفق تصريحات صولة لديوان اف أم.

يذكر أن أشغال احداث المنطقة السقوية بمنطقة الجوابر من جزيرة قرقنة اوشكت على الانتهاء بتركيز بئر ارتوازية بعمق 370 مترا وستشمل حوالي 100 هكتار من الأراضي الفلاحية حيث ستمكن هذه البئر العميقة من ضخ 25 لترا من المياه في الثانية بملوحة تقدر بـ3.7 غ في اللتر الواحد.

ومن المنتظر ان يتم استغلال هذه البئر قريبا لاستحداث منطقة سقوية بالمنطقة وتدعيم القطاع الفلاحي بالجزيرة.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

انطلق فريق مشترك من بلدية رادس بولاية بن عروس، والمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، ومصالح الإدارة الجهوية للتجهيز ببن عروس، اليوم الاثنين، في تنفيذ جملة من التدخلات الميدانية لتنظيف محيط مبنى الكنيسة القديمة الكائنة بشارع الجمهورية بمدينة رادس

منذ ساعتين

أعلن الاتحاد الجزائري ‌لكرة القدم ⁠اليوم الاثنين القطيعة بالتراضي ⁠عن مدرب المنتخب فلاديمير ⁠بيتكوفيتش

منذ ساعات 3

ذكرت وسائل إعلام جزائرية أن شباب بلوزداد جدد اتصالاته بمسؤولي الترجي الرياضي من أجل إنتداب الجناح الجزائري كسيلة بوعالية