الأكثر مشاهدة

27 15:11 2026 جوان

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة ان الجامعة التونسية لكرة القدم قررت عدم تجديد عقد المدير الرياضي زياد الجزيري

على المباشر

صفاقس

لأول مرة بمستشفى صفاقس:اجراء عمليتين لطفلتين تعانيان من مرض نادر

:تحديث 03 09:27 2018 سبتمبر
سيتم إجراء عمليتين جراحيتين بصفة مجانية

سيتم إجراء عمليتين جراحيتين بصفة مجانية اليوم الاثنين لأول مرة في تونس بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة لفائدة طفلتين تعانيان من مرض متلازمة الكروموزوم وهو مرض يعتبر من الامراض النادرة.

ويتمثل مرض ملازمة الكروموزوم في تشوه خلقي على مستوى الوجه والجمجمة حيث تضغط العظام على الدماغ والعينين وهو ما يسفر عن صعوبة في التنفس وتشوه في الفك والاسنان.

وتأتي هذه العمليات الجراحية ببادرة من جمعية 'دوك تايم' وبحضور طاقم طبي من تونس وفرنسا وفق ما أكده عضو الجمعية "يلدز بن جماعة".

وأضافت بن جماعة أن نسبة نجاح العملية 100 بالمائة مشيرة الى انه سيتم تصوير فيديو لنسق سير العملية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلنت شركة النقل بتونس تعرض عربتي مترو لاعتداءين منفصلين بالرشق بالحجارة، مساء أمس السبت، مما أسفر عن تهشيم بلور كبير في كلتا العربتين.

منذ دقيقة 15

أعلنت وزارة الداخلية، انها قامت بالتنسيق مع النيابة العمومية، بفتح تحقيق لتحديد أسباب الحريق الذي اندلع صباح اليوم الأحد بسوق سيدي عبد السلام بالعاصمة.

منذ دقيقة 25

أكد المدرب أنيس بوجلبان ي تصريح لوكالة تونس إفرقيا للأنباء اليوم الأحد، أنه سيواصل إشرافه على حظوظ المنتخب التونسي لمواليد 2005 و2006 و2007 خلال الاستحقاقات القادمة وفي مقدمتها دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي ستحتضنها مدينة تارانتو الايطالية من 21 اوت الى 3 سبتمبر 2026