الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

صفاقس

لأول مرة بمستشفى صفاقس:اجراء عمليتين لطفلتين تعانيان من مرض نادر

:تحديث 03 09:27 2018 سبتمبر
سيتم إجراء عمليتين جراحيتين بصفة مجانية

سيتم إجراء عمليتين جراحيتين بصفة مجانية اليوم الاثنين لأول مرة في تونس بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة لفائدة طفلتين تعانيان من مرض متلازمة الكروموزوم وهو مرض يعتبر من الامراض النادرة.

ويتمثل مرض ملازمة الكروموزوم في تشوه خلقي على مستوى الوجه والجمجمة حيث تضغط العظام على الدماغ والعينين وهو ما يسفر عن صعوبة في التنفس وتشوه في الفك والاسنان.

وتأتي هذه العمليات الجراحية ببادرة من جمعية 'دوك تايم' وبحضور طاقم طبي من تونس وفرنسا وفق ما أكده عضو الجمعية "يلدز بن جماعة".

وأضافت بن جماعة أن نسبة نجاح العملية 100 بالمائة مشيرة الى انه سيتم تصوير فيديو لنسق سير العملية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن جهة قبلي الطاهر منصور، وزارتي الخارجية والتجارة إلى العمل على البحث عن أسواق خارجية جديدة، بما يضمن تسويق صابة التمور

منذ ساعات 4

جدّ مساء اليوم الأحد حادث تمثل في اشتعال سيارة على مستوى كورنيش سوسة، ما أدى إلى احتراقها بالكامل

منذ ساعات 4

أطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بالزهراء حملة لجمع تبرعات العودة المدرسية تحت شعار عاون بالقليل باش تفرح كل صغير