الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

للمطالبة بتركيز مجلس بلدي ... وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية صفاقس

:تحديث 21 11:39 2019 فيفري
ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية

ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية الصخيرة و بحضور رئيس القائمة الفائزة في الانتخابات البلدية خالد فتيريش وقفة احتجاجية أمام مقر الولاية مطالبين السلط الجهوية بالتدخل من أجل تركيز المجلس البلدي بالصخيرة في أقرب الآجال وفق ما أكده أحد نشطاء المجتمع المدني منصور السلامي لديوان أف أم .

جدير بالذكر فإن رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش قال في تصريح سابق لديوان أف أم إن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية وأنصفه استئنافيا وتعقيبا.

من جانبه أفاد محامي فتيريش، عبد الرزاق بن خليفة أن المحكمة الإدارية أصدرت بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش .

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة .

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يشار إلى ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 من جوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش ورئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

 تستضيف العاصمة القطرية الدوحة اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 للمرة الثانية على التوالي حدثا كرويا عالميا يترقبه عشاق كرة القدم حول العالم وهو حفل توزيع جوائز فيفا (The Best) 2025

منذ دقيقة 17

أقرّ الكتّاب العامون لبلديات صفاقس وساقية الزيت والعين وقرمدة والحاجب والشيحية وساقية الدائر والعوابد الخزانات، في قرار مشترك، منع جولان الشاحنات الثقيلة التي يفوق وزنها الجملي المرخّص فيه 12 طناً منعا باتا وعلى مدار الأسبوع بعدد من الشوارع الرئيسية، وهي طريق تونس وشارع الحبيب بورقيبة وشارع مجيدة بوليلة وشارع الشهداء

منذ دقيقة 59

تجربة ثوريّة بالذّكاء الاصطناعيّ مع متانة قياسيّة للبطاريّة واستقلاليّة لا مثيل لها أعلنت HONOR، الشّركة الرّائدة عالميّا في مجال الأجهزة المدعومة بالذّكاء الاصطناعيّ، عن إطلاق هاتفها الجديدHONOR X9d  في تونس، وهو أحدث طراز لديها من سلسلة X. ويعدّ هذا الهاتف الذكيّ، من الصّنف المتوسّط، أبرز ما يتوفّر حاليّا في الأسواق من حيث الأداء، إذ يجمع بين المتانة الاستثنائيّة وبطاريّة بسعة 8300 مللي أمبير/ساعة وقدرات تصويريّة رائعة. وبفضل تصميمه وخفّة وزنه وأدائه المحسّن، يعتبر الهاتف الخيار الأمثل للمستخدمين ومحبّي تقنيات الذّكاء الاصطناعيّ المتقدمة.