الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

صفاقس

للمطالبة بتركيز مجلس بلدي ... وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية صفاقس

:تحديث 21 11:39 2019 فيفري
ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية

ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية الصخيرة و بحضور رئيس القائمة الفائزة في الانتخابات البلدية خالد فتيريش وقفة احتجاجية أمام مقر الولاية مطالبين السلط الجهوية بالتدخل من أجل تركيز المجلس البلدي بالصخيرة في أقرب الآجال وفق ما أكده أحد نشطاء المجتمع المدني منصور السلامي لديوان أف أم .

جدير بالذكر فإن رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش قال في تصريح سابق لديوان أف أم إن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية وأنصفه استئنافيا وتعقيبا.

من جانبه أفاد محامي فتيريش، عبد الرزاق بن خليفة أن المحكمة الإدارية أصدرت بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش .

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة .

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يشار إلى ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 من جوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش ورئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ان إيران تتطلع لإبرام اتفاق مشددا على أن الولايات المتحدة تسيطر بشكل كامل على الحدود وعلى مضيق هرمز

منذ ساعات 6

تستعد منطقة الناظور من ولاية زغوان لاحتضان فعاليات الدورة الخامسة والعشرين من مهرجان الناظور الصيفي، وذلك من 24 إلى 29 أوت 2026، بتنظيم من جمعية الناظور الثقافية، في دورة تجمع بين العروض الفنية والموسيقية والأنشطة الثقافية والتنشيطية

منذ ساعات 6

صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 84 بتاريخ اليوم الجمعة 21 أوت 2026 ستة قرارات لوزارة العدل تتعلق بالتسجيل العقاري الإجباري بولايات القصرين والمهدية وجندوبة ومدنين وصفاقس وقابس