الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

صفاقس

للمطالبة بتركيز مجلس بلدي ... وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية صفاقس

:تحديث 21 11:39 2019 فيفري
ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية

ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية الصخيرة و بحضور رئيس القائمة الفائزة في الانتخابات البلدية خالد فتيريش وقفة احتجاجية أمام مقر الولاية مطالبين السلط الجهوية بالتدخل من أجل تركيز المجلس البلدي بالصخيرة في أقرب الآجال وفق ما أكده أحد نشطاء المجتمع المدني منصور السلامي لديوان أف أم .

جدير بالذكر فإن رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش قال في تصريح سابق لديوان أف أم إن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية وأنصفه استئنافيا وتعقيبا.

من جانبه أفاد محامي فتيريش، عبد الرزاق بن خليفة أن المحكمة الإدارية أصدرت بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش .

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة .

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يشار إلى ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 من جوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش ورئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، مساء اليوم الإثنين، تواصل نزول الأمطار بمناطق الشمال والوسط والجنوب الشرقي، مع تسجيل خلايا رعدية وأمطار غزيرة أحيانا بأقصى الشمال الغربي والمناطق الساحلية الشرقية.

منذ دقيقة 25

دعا وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي، اليوم الاثنين بمقر الوزارة، الفائزين في الدورة السابعة والخمسين للمسابقة الوطنية لحفظ القرآن الكريم وترتيله إلى نشر القيم السمحة وحسن فهم كلام الله، وذلك قبيل توجههم إلى القصر الرئاسي بقرطاج لتلقي جوائزهم.

منذ دقيقة 50

تعهد ممثلو رئاسة الحكومة ووزارتي الفلاحة والشؤون الاجتماعية، اليوم الاثنين، بعقد اجتماع خلال الأسبوع القادم لإيجاد آليات لتطبيق الفصل 8 من القانون عدد 9 لسنة 2025 المتعلق بتنظيم عقود الشغل ومنع المناولة في المؤسسات التابعة لوزارة الفلاحة.