الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

للمطالبة بتركيز مجلس بلدي ... وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية صفاقس

:تحديث 21 11:39 2019 فيفري
ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية

ينفذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمعتمدية الصخيرة و بحضور رئيس القائمة الفائزة في الانتخابات البلدية خالد فتيريش وقفة احتجاجية أمام مقر الولاية مطالبين السلط الجهوية بالتدخل من أجل تركيز المجلس البلدي بالصخيرة في أقرب الآجال وفق ما أكده أحد نشطاء المجتمع المدني منصور السلامي لديوان أف أم .

جدير بالذكر فإن رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش قال في تصريح سابق لديوان أف أم إن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية وأنصفه استئنافيا وتعقيبا.

من جانبه أفاد محامي فتيريش، عبد الرزاق بن خليفة أن المحكمة الإدارية أصدرت بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش .

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة .

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يشار إلى ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 من جوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش ورئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

حجزت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، منذ قليل، ملف التآمر على أمن الدولة للتصريح بالحكم، وذلك إثر جلسة مطوّلة تجاوزت سبع ساعات واستُمع خلالها إلى عدد من المتهمين

منذ دقيقة 21

برمج النادي الرياضي الصفاقسي تربصا إعداديا بجزيرة جربة إعدادا للمرحلة الثانية من الموسم الرياضي

منذ دقيقة 27

أكّد خبير التنمية المستديمة، إيهاب بن سالم، أن "86 بالمائة من نفايات الهدم والبناء يمكن تثمينها وإعادة رسكلتها لإنتاج مواد مقطعية تؤمنها مؤسّسات مختصة عبر آلية الشراكة بين القطاعين العمومي والخاص"