الأكثر مشاهدة

26 23:45 2026 فيفري

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اجتماع ضمّ مختلف الأطراف المتداخلة في تسيير معبري رأس جدير و ذهيبة وازن، وذلك تحضيرًا للاجتماع المرتقب مع الجانب الليبي ، وفق ما أفاد به عضو مجلس نواب الشعب علي زغدود لديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

ما حقيقة تمويل الصين لمشروعي المدينة الرياضية وتبرورة بصفاقس؟

:تحديث 09 10:27 2019 مارس
ما حقيقة تمويل الصين لمشروعي المدينة الرياضية وتبرورة بصفاقس؟
أوضح وزير التنمية و الاستثمار و التعاون الدولي

وقّع وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري خلال زيارة أداها مؤخرا الى الصين جملة من الاتفاقيات مع عدد من المسؤولين الصينيين تهم تمويل دراسات مشروعي المدينة الرياضية وتبرورة بصفاقس بالإضافة الى جملة من المشاريع الأخرى.

وأوضح الوزير خلال مداخلة له أمس الجمعة في برنامج 'الدوسي' على أمواج ديوان أف أم أن الطرف الصيني سيقوم بتمويل الدراسات الفنية لهذين المشروعين وأبدى استعدادا للتكفل بالانجاز مشيرا الى أن ذلك مرتبط باستكمال كافة الجوانب ذات الطابع المالي والاقتصادي والتقني والانتهاء من جميع الدراسات وتوفير كافة المعطيات الدقيقة التي لا تزال منقوصة، على حد تعبيره.

وأضاف العذاري أنه تم تقديم هذه المشاريع الى شركات صينية عملاقة وكبرى وتشجيعها على إنجازها وتمويلها، وفق تصريحه.

يشار الى أن الطرف الصيني سيمول دراسات جملة من المشاريع الأخرى على غرار مشروع المدينة الإدارية بتونس ومشاريع تهم البنية التحتية والنقل الحديدي السريع، وفق الوزير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

اعترضت السعودية الاثنين 2 مارس، صواريخ إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان الجوية التي تضم عسكريين أميركيين قرب الرياض وذلك لليوم الثالث على التوالي، وفق ما أفاد مصدر خليجي مطلع

منذ دقيقة 27

تدور هذا الأسبوع مواجهات الدور نصف النهائي لبطولة كرة السلة " برو " 

منذ دقيقة 34

قال جيش الاحتلال الصهيوني الاثنين 2 مارس، إنه لا يوجد سبب لشنّ غزو بري على لبنان "في المستقبل القريب"، وذلك بعد تنفيذ حزب الله ضربات شماليّ الأراضي المحتلة، في الوقت الذي تحدثت به صحيفة "هيوم" العبرية نقلا عن المتحدث باسم الجيش إنّ "إسرائيل تدرس الدخول برا إلى لبنان"