الأكثر مشاهدة

06 07:06 2026 أكتوبر

يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل لاحقا المناطق الشرقية

على المباشر

صفاقس

ما حقيقة تمويل الصين لمشروعي المدينة الرياضية وتبرورة بصفاقس؟

:تحديث 09 10:27 2019 مارس
ما حقيقة تمويل الصين لمشروعي المدينة الرياضية وتبرورة بصفاقس؟
أوضح وزير التنمية و الاستثمار و التعاون الدولي

وقّع وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري خلال زيارة أداها مؤخرا الى الصين جملة من الاتفاقيات مع عدد من المسؤولين الصينيين تهم تمويل دراسات مشروعي المدينة الرياضية وتبرورة بصفاقس بالإضافة الى جملة من المشاريع الأخرى.

وأوضح الوزير خلال مداخلة له أمس الجمعة في برنامج 'الدوسي' على أمواج ديوان أف أم أن الطرف الصيني سيقوم بتمويل الدراسات الفنية لهذين المشروعين وأبدى استعدادا للتكفل بالانجاز مشيرا الى أن ذلك مرتبط باستكمال كافة الجوانب ذات الطابع المالي والاقتصادي والتقني والانتهاء من جميع الدراسات وتوفير كافة المعطيات الدقيقة التي لا تزال منقوصة، على حد تعبيره.

وأضاف العذاري أنه تم تقديم هذه المشاريع الى شركات صينية عملاقة وكبرى وتشجيعها على إنجازها وتمويلها، وفق تصريحه.

يشار الى أن الطرف الصيني سيمول دراسات جملة من المشاريع الأخرى على غرار مشروع المدينة الإدارية بتونس ومشاريع تهم البنية التحتية والنقل الحديدي السريع، وفق الوزير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة تستهدف عناصر وقدرات الحوثيين في اليمن.

منذ دقيقة 59

قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة إدارة الرئيس دونالد ترامب ضد الهيئة القضائية التي تتخذ من لاهاي مقرا لها.

منذ ساعة

شرعت بلدية قرمدة في تتبع المخالفين لتراتيب حفظ الصحة والنظافة، حيث سلطت أول خطية إدارية بقيمة 500 دينار إثر انقضاء فترة تحسيسية دامت أسبوعا واحدا.