الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

صفاقس

محامو صفاقس يقاطعون الجلسات ويواصلون سلسلة تحركاتهم الاحتجاجية

:تحديث 04 06:09 2018 أكتوبر
محامو صفاقس يقاطعون الجلسات ويواصلون سلسلة تحركاتهم الاحتجاجية
يواصل محامو صفاقس سلسلة التحركات الاحتجاجية التي دخلوا فيها منذ يوم 20 سبتمبر المنقضي

يواصل محامو صفاقس سلسلة التحركات الاحتجاجية التي دخلوا فيها منذ يوم 20 سبتمبر المنقضي للتنديد بنتائج الحركة القضائية الأخيرة والمطالبة بسد الشغورات القضائية الموجودة بمحاكم الجهة.

وينفّذ محامو الجهة اليوم الخميس اضرابا بيوم يقاطعون خلاله الجلسات بالمحاكم وينظمون وقفة احتجاجية بزي المحاماة.

وكان الفرع الجهوي للمحامين لوح في بلاغ سابق له بالدخول في اعتصام مفتوح بكافة محاكم صفاقس في صورة عدم تدارك النقص و الشغورات القضائية التي يعاني منها مرفق العدالة في الجهة داعيا الهيئة الوطنية للمحامين و كافة مكونات المجتمع المدني الى مساندة هذه التحركات لخطورة الوضع و التدهور الحاصل في مرفق العدالة مما يمس بحقوق و مصالح الجميع، حسب نص البلاغ.

واتهم كل من رئيس الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس حاتم المزيو، ورئيس جمعية القضاة التونسيين أنس الحمادي، المجلس الأعلى للقضاء باستهداف محاكم صفاقس ونقلة عدد هام من قضاتها دون مراعاة النقص الموجود بها أصلا.

وحسب ما أفاد به الأستاذ عبد الرحمان جبنوني على هامش وقفة مشتركة لمحامي صفاقس وقضاتها في سبتمبر المنقضي فان النظر والفصل في القضايا في محاكم صفاقس سيعرف تأخيرا مريعا على خلفية الشغورات في الخطط القضائية والإدارية التي تعرفها.

وأكد المصدر ذاته أن محاكم صفاقس تعرضت عقب الحركة القضائية الأخيرة الى مظلمة سيدفع ثمنها المتقاضي مضيفا ان حاجيات المحكمة الابتدائية صفاقس 1 قبل اجراء الحركة بلغت 8 قضاة، فيما بلغت حاجيات المحكمة الابتدائية صفاقس 2 بعد الحركة 18 قاضيا.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 30

أكد رئيس لجنة تنظيم الإدارة والرقابة العامة ومكافحة الفساد بالبرلمان النائب سامي الرايس، أن الهدف الأساسي من المبادرة التشريعية الجديدة لتنظيم قطاع التسويق الإلكتروني في تونس، يتمثل في حماية المعطيات الشخصية للمواطنين وضمان سلامة وجودة المنتجات المعروضة عبر المنصات الرقمية

منذ دقيقة 42

حذّر عميد الأطباء البياطرة في تونس، أحمد رجب، من مخاطر انتقال مرض السل من الأبقار إلى الإنسان عبر استهلاك الحليب ومشتقاته، مؤكداً أن الخطر الأكبر يكمن في الحيوانات التي لا تظهر عليها علامات المرض

منذ ساعة

في إطار دعم التعاون الإقليمي وتعزيز الحوكمة المستدامة للموارد المائية المشتركة، شارك وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بالشيخ، في الاجتماع الوزاري الثلاثي الذي احتضنته العاصمة الليبية طرابلس، بمشاركة وزير الموارد المائية الليبي وممثل عن الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية وفق بلاغ لوزارة الفلاحة