الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

صفاقس

محمد رمسيس العياري: المطالبة بادماج الأعوان بمركز معالجة الإدمان بصفاقس خرق للقانون

:تحديث 31 20:40 2019 جانفي
مركز معالجة الادمان بصفاقس
اكد المستشار القانوني للجمعية التونسية لمقاومة وعلاج الإدمان

اكد المستشار القانوني للجمعية التونسية لمقاومة وعلاج الإدمان محمد رمسيس العياري ان المطالبة بادماج عدد من الأعوان بمركز معالجة الإدمان الكائن بمنطقة طينة من ولاية صفاقس يعتبر خرقا وضاحا للقانون، على اعتبار انه ما من آلية قانونية تسمح بالانضمام الى الوظيفة العمومية عدى الانتداب، على حد تعبيره.

و أضاف رمسيس العياري أنه لا يمكن لأعوان لا علاقة لهم بالوظيفة العمومية ان يطالبوا بالادماج، مبينا ان الادماج يتعلق باشخاص يتمتعون بصفة الموظف العمومي وهو ما لا يتوفر في أعوان مركز معالجة الإدمان بصفاقس على حد تعبيره.

يذكر ان المدير الجهوي للصحة علي العيادي كان قد اعلن انه سيتم إلحاق هذا المركز قانونيا بقسم الأمراض النفسية بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر في صفاقس وذلك على مستوى العلاج والتكوين كما سيتم احداث لجنة طبية ومجلس إدارة صلب المستشفى المذكور للمصادقة على البرنامج الوظيفي للمركز وتجاوز العقبات الإدارية الهيكلية للمركز وتسوية وضعية الأعوان وادماجهم صلب وزارة الصحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، عن أسفه لرفض واشنطن، للعام الثاني على التوالي، منح تأشيرات دخول لمسؤولين فلسطينيين لحضور الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، داعيا إياها إلى مراجعة هذا القرار

منذ دقيقة 27

دعا مركز النهوض بالصادرات الشركات التونسية الناشطة في قطاع البناء والأشغال العامة إلى المشاركة في الجناح الوطني ضمن فعاليات الدورة التاسعة لمعرض "ليبيا للبناء 2026" المزمع تنظيمها من 8 إلى 11 نوفمبر 2026 بالمعرض الدولي بطرابلس

منذ دقيقة 55

ارتفعت حصيلة عملية التفجير والهجوم المسلح على المقر العام التاريخي للشرطة الباكستانية في كوهات بشمال البلاد إلى ما لا يقل عن 31 قتيلاً بينهم 16 شرطياً، بحسب ما أفاد مسؤول في الشرطة وكالة "فرانس برس" اليوم السبت.