مديرة التشغيل بصفاقس:تسجيل أكثر من 6 آلاف عملية توظيف في فرنسا سنة 2022

وحسب بوصرصار فقد سجلت تونس حوالي 12 ألف عملية توظيف في الخارج بين سنتي 2011 و2022 مع تسجيل أكثر من 6 آلاف عملية توظيف في فرنسا سنة 2022 في عديد الاختصاصات والقطاعات على غرار البناء والسياحة والفلاحة مشيرة إلى وجود 40 مؤسسة في تونس تشتغل في مجال التوظيف بالخارج متحصلة على ترخيص من وزارة التشغيل وأن من الشروط الأساسية لهذه المؤسسات هي مجانية الخدمات المقدمة وفق قولها في تصريح للديوان أف أم اليوم الجمعة.
ويأتي هذا الملتقى في إطار مشروع "THAMM OFII" وفي إطار التعاون بين وزارة التشغيل والتكوين المهني والديوان الفرنسي للهجرة والاندماج" ويهدف إلى التعريف بالآليات المتوفرة للحصول على عمل في فرنسا في إطار القانون وإلى الحد من الهجرة غير النظامية.
من جانبها أكدت المسؤولة عن الاتصال في مشروع THAMM OFII غادة الهذباوي أن فرص الهجرة النظامية نحو فرنسا و الفضاء الأوروبي توفر سنويا أكثر من 9 آلاف فرصة للشباب من أصحاب الكفاءة.