الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

صفاقس

مديرة التشغيل بصفاقس:تسجيل أكثر من 6 آلاف عملية توظيف في فرنسا سنة 2022

:تحديث 26 15:46 2023 ماي
ولاية صفاقس
أفادت المديرة الجهوية للتكوين المهني والتشغيل بصفاقس سلوى بوصرصار بأن الاستراتيجية الوطنية للتشغيل شملت محورا لموضوع التوظيف بالخارج والتي تهدف إلى النهوض بالهجرة الدائرية وهي الهجرة لمدة محددة و الذي يعتبرها الخبراء النموذج المثالي وفق قولها خلال الملتقى الجهوي الذي انتظم بصفاقس يومي 25 و26 ماي "حول سبل الهجرة النظامية '' .

وحسب بوصرصار فقد سجلت تونس حوالي 12 ألف عملية توظيف في الخارج بين سنتي 2011 و2022  مع تسجيل أكثر من 6 آلاف عملية توظيف في فرنسا سنة 2022 في عديد الاختصاصات والقطاعات على غرار البناء والسياحة والفلاحة  مشيرة إلى وجود 40 مؤسسة في تونس تشتغل في مجال التوظيف بالخارج متحصلة على ترخيص من وزارة التشغيل وأن من الشروط الأساسية لهذه المؤسسات هي مجانية الخدمات المقدمة وفق قولها في تصريح للديوان أف أم اليوم الجمعة.

ويأتي هذا الملتقى في إطار مشروع "THAMM OFII" وفي إطار التعاون بين وزارة التشغيل والتكوين المهني والديوان الفرنسي للهجرة والاندماج" ويهدف إلى التعريف بالآليات المتوفرة للحصول على عمل في فرنسا في إطار القانون وإلى الحد من الهجرة غير النظامية.

 

 

من جانبها أكدت المسؤولة عن الاتصال في مشروع THAMM OFII غادة الهذباوي أن فرص الهجرة النظامية نحو فرنسا و الفضاء الأوروبي توفر سنويا أكثر من 9 آلاف فرصة للشباب من أصحاب الكفاءة.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

استعرضت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ أسماء الجابري مشروع ميزانية الوزارة لسنة 2027 والمقدّرة اعتماداتها بـ331,690 مليون دينار، وذلك في جلسة عمل برلمانية مشتركة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026

منذ ساعات 6

أفاد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي بتطور الاعتمادات المرصودة في مشروع ميزانية مهمة الدفاع الوطني لسنة 2027 بنسبة 12% مقارنة بسنة 2026، لتبلغ 5628,249 مليون دينار، دون اعتبار الموارد الذاتية للمؤسسات العمومية، وذلك في جلسة استماع برلمانية مشتركة عقدت اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026

منذ ساعات 6

دارت اليوم الثلاثاء مباريات الدفعة الأولى من الجولة 4 من دوري أبطال أوروبا