الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

صفاقس

مدير ''ENET’com'' بصفاقس يوضح أسباب إلغاء محاضرة المنصف المرزوقي خلال ملتقى علمي

:تحديث 20 13:53 2018 أكتوبر
أكد مدير المدرسة الوطنية للإلكترونيك والاتصالات بصفاقس حسان المنيف في تصريح لديوان أف أم

أكد مدير المدرسة الوطنية للإلكترونيك والاتصالات بصفاقس حسان المنيف في تصريح لديوان أف أم أن إلغاء محاضرة الدكتور المنصف المرزوقي خلال تظاهرة عالمية تشرف عليها وكالة ''الناسا'' وتنظمها المدرسة الوطنية للإلكترونيك والاتصالات سببه عدم إجراء أي اتصال رسمي مع الرئيس السابق للجمهورية مشيرا إلى أن الطلبة هم من قاموا بذلك دون القيام بإعلام الإدارة والسلطات الأمنية لتأمين عملية تنقله إلى صفاقس وفق تصريحه.

ونفى حسان المنيف ما يتم تداوله حول ضغوطات خارجية سلطت على التظاهرة من أجل إلغاء محاضرة المرزوقي وفق تعبيره.

يذكر أن رئيس الجمهورية السابق و رئيس حزب حراك تونس الإرادة منصف المرزوقي استنكر في تدوينة على صفحته الرسمية ما وصفه بالضغوطات الخارجية التي سلطت على تظاهرة عالمية تشرف عليها وكالة ''الناسا'' وتنظمها المدرسة الوطنية للإلكترونيك والاتصالات بصفاقس لإلغاء محاضرة كان سيلقيها المرزوقي حول التغيرات المناخية بمناسبة هذا الملتقى العلمي ينتظم بصفاقس يومي 20 و21 أكتوبر 2018 .

وفيما يلي نص التدوينة :

''

قد يتذكر البعض أنني عبّرت مرّة عن مرارتي لأنني أتلقى دعوات من أعرق جامعات العالم تتكلف ما تتكلف لمحاضرة لا تزيد عن ساعة بينما لم اتلق دعوة واحدة من جامعة تونسية لا يكلفها الأمر مليما .

كم سعدت وأنا أتلقى مؤخرا دعوة من طلبة المدرسة الوطنية للاكترونيات والتواصل ’ENET’com بالتكنوبول في صفاقس لملتقى علمي . قلت أول الغيث قطرة وتحوّل في الذهنيات.

وكنت أنوي أن أحدثهم عن دور البحث العلمي في بلادنا لمواجهة كارثة التغيير المناخي التي بدأنا نكتوي بها ونغرق كما يلاحظ الجميع يوما بعد يوم .

أخذت كل الاحتياطات للتحول غدا لصفاقس وأعددت مداخلتي التي حددت مدتها بعشرين دقيقة بكثير من العناية .

فرحة لم تدم طويلا حيث أخبرتني هذا الصباح لمياء بن عياد التي تابعت الملفّ بإنها أعلمت بضغوطات - نعم ضغوطات -أدت لسحب الدعوة.

بربّكم كيف يمكن وصف مثل هذه التصرفات ؟''

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

أفادت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب سلوى بن حديد الزواري، اليوم الجمعة، بتجميع أكثر من 9 ملايين قنطار من الحبوب على المستوى الوطني، تزامنا مع تقدم إنجاز موسم الحصاد بنسبة تجاوزت 80 بالمائة.

منذ دقيقة 41

أكد مجلس المنظمة البحرية الدولية اليوم الجمعة على رفض الدول لمساعي إيران لفرض سيادتها على مضيق هرمز، والقرار أحادي الجانب الذي اتخذته طهران بإنشاء هيئة للتحكم في حركة الملاحة عبر الممر البحري

منذ ساعة

أعطى وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، اليوم الجمعة، إشارة انطلاق استغلال الجسر المنجز على مستوى قنال مجردة بولاية منوبة، وفتح الجولان بالاتجاهين بالطريق المحلية رقم 525 إثر الانتهاء من مضاعفتها.