الأكثر مشاهدة

01 12:31 2026 سبتمبر

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة بعد الظهر والساعة السادسة بعد الزوال، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

مدير 'سياب' صفاقس : قرار 'منع نقل المواد الفسفاطية' شعبوي و غير قابل للتطبيق

:تحديث 01 14:30 2019 جانفي
وصف مدير مصنع 'سياب' بصفاقس الحبيب اللومي في تصريح لديوان أف أم قرار المجلس البلدي الأخير

وصف مدير مصنع 'سياب' بصفاقس الحبيب اللومي في تصريح لديوان أف أم قرار المجلس البلدي الأخير بمنع نقل المواد الفسفاطية داخل المدينة في آجال 6 أشهر بالقرار الشعبوي و المتسرّع و احاديّ الجانب و غير القابل للتطبيق خاصة وأنه لم يتم تشريك المجمع الكيميائي التونسي والمجتمع المدني والاتحاد العام التونسي للشغل والولاية كذلك وزارة الإشراف في اتخاذ القرار وفق قوله.

وأضاف الحبيب اللومي انه من المستحيل إيقاف عملية تزويد المصانع التابعة للمجمع الكيميائي التونسي بالمواد الفسفاطية بكل من الصخيرة و المظيلة عبر الميناء التجاري الحالي وسط مدينة صفاقس مشيرا إلى أن تطبيق القرار رهين تشييد الميناء الجديد بمعتمدية الصخيرة مشددا على ضرورة تكثيف الجهود من أجل انجاز الميناء في أقرب الآجال.

يذكر ان مجلس بلدية صفاقس الكبرى صادق يوم الاحد 30 ديسمبر 2018 على قرار يقضي بمنع نشاط نقل المواد الفسفاطية داخل المدينة و إيقاف جميع اشكال التلوث بشواطئها الجنوبية في أجل أقصاه 6 أشهر من تاريخ المصادقة عليه مع التأكيد على المتابعة الشهرية الدورية لأعمال الفريق.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

حقق الترجي الجرجيسي اليوم الجمعة الفوز على نادي ديامبارس السنغالي بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن ذهاب الدور التمهيدي الأول لكأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم

منذ دقائق 10

تستضيف تونس، بداية من السادس من شهر سبتمبر الجاري، التمرين البحري متعدد الأطراف "فينيكس إكسبريس 26"، بالتعاون المشترك مع القيادة الأمريكية بإفريقيا.

منذ دقيقة 29

تصاعدت أزمة لاعب النادي الإفريقي ومنتخب الأواسط يوسف الحبيب، بعد تأكد انتقاله إلى قطر تمهيدًا لخوض تجربة مع أحد الأندية القطرية، في خطوة أثارت استياء الجامعة التونسية لكرة اليد وإدارة ناديه