مدير التجارة بصفاقس:الشروع في تفريغ باخرة محملة بـ17 ألف طن من مادة السكر

وبخصوص مادة السكر ، أوضح حريز على هامش اجتماع اللجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار والتصدي للتهريب والتجارة الموازية المنعقد اليوم الأربعاء أنه يتم حاليا تفريغ باخرة محملة ب17 ألف طن من السكر في ميناء صفاقس مبينا أنه سيقع تخزين كمية منها بمركز الخزن التابع للديوان التونسي للتجارة بصفاقس.
وفيما يتعلق بمادة القهوة ، أكد حريز أن هناك بعض النقص في مادة البن مقارنة بالأيام العادية مشيرا إلى أن مصالح الديوان التونسي للتجارة تعمل على توريد كميات من هذه المادة .
وللإشارة فقد نفذت مصالح المراقبة الاقتصادية منذ بداية شهر ماي وإلى حدود يوم أمس 1154 عملية رقابية مع رفع 295 مخالفة إقتصادية في إطار مكافحة الاحتكار والمضاربة والترفيع في الاسعار حيث تم حجز 70 طن من الفارينة المدعمة و20 طن من السميد وكمية من السكر والزيت النباتي المدعم والمياه المعدنية و4 أطنان من الخضر والغلال و18 ألف بيضة و4 آلاف علبة تبغ حسب المصدر ذاته .