الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

صفاقس

مدير السياب: فيفري القادم صدور كراس شروط لعملية التفكيك

:تحديث 01 21:53 2019 جانفي
مصنع السياب في صفاقس
أعلن مدير مصنع 'السياب' الحبيب اللومي عن إمكانية صدور

أعلن مدير مصنع 'السياب' الحبيب اللومي عن إمكانية صدور كراس شروط عملية التفكيك الفعلية من مكتب الدراسات المختص خلال شهر فيفري القادم.

وأكد اللومي للديوان اف ام اليوم الثلاثاء 1 جانفي 2019 التزام المجمع بعملية التفكيك ووضع جدول زمني لاستصلاح الأراضي في حدود سنة 2023 على أقصى تقدير.

وأضاف مدير 'السياب' أنه بعد عملية الاستصلاح سيتم الشروع في بناءات المشاريع البديلة وهو القطب التكنولوجي ومركز البحوث.

يذكر أن مدير مصنع 'سياب' بصفاقس الحبيب اللومي وصف في تصريح لديوان أف أم قرار المجلس البلدي الأخير بمنع نقل المواد الفسفاطية داخل المدينة في آجال 6 أشهر بالقرار الشعبوي والمتسرّع وأحاديّ الجانب وغير قابل للتطبيق خاصة وأنه لم يتم تشريك المجمع الكيميائي التونسي والمجتمع المدني والاتحاد العام التونسي للشغل والولاية كذلك وزارة الإشراف في اتخاذ القرار وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

وصلت، اليوم الاثنين، كميات من مادة الأمونيتر الفلاحي إلى معتمدية مجاز الباب، قُدّرت بـ60 طنًا، تمّ توزيع 30 طنًا منها خلال الفترة الصباحية، فيما خُصّصت الكمية المتبقية للتوزيع ليلًا

منذ ساعات 4

أعلن مركز النهوض بالصادرات عن تنظيم لقاءات مهنية ثنائية تجمع الفاعلين الاقتصاديين التونسيين بنظرائهم من جمهورية بنين، وذلك في العاشر من فيفري 2026 بمقر دار المصدر بالعاصمة، في خطوة تهدف إلى تعزيز التبادل التجاري واقتناص فرص التوسع في الأسواق الإفريقية الواعدة.

منذ ساعات 5

أفاد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي ونظيريه وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية الجزائري،أحمد عطاف، و وزير الخارجية والهجرة والمصريين بالخارج،بدر عبد العاطي، بأنّ المصلحة العليا لليبيا والليبيين تمثّل البوصلة الرئيسية والهدف المنشود لهذا المسار الثلاثي مع ضرورة تعزيز التشاور المستمر حول الملف الليبي ومواصلة التنسيق فيما بينهم ومعاضدة الجهود الأممية لضمان وحدة ليبيا واستقرارها