الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

صفاقس

مدير الصحّة بصفاقس: تناقص عدد الإصابات الجديدة بكورونا

07 10:06 2021 ماي
مدير الصحّة بصفاقس: تناقص عدد الإصابات الجديدة بكورونا
تعرف معتمديات ولاية صفاقس انخفاضا عاما في عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا ، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة جوهر المكني خلال اجتماع عقدته اللجنة الجهوية لمجابة الكوارث صباح اليوم الجمعة.

وأشار المصدر ذاته الى ان عدد الإصابات على كل 100 ألف ساكن يعرف انخفاضا هاما لافتا الى انه تم السيطرة على عدة بؤر محلية فيما تعرف معتمديات أخرى استقرارا في عدد الإصابات الجديدة.

وقال ان الوضع الوبائي بصفة عامة يتسم بانتشار مجتمعي نشيط مع تناقص عدد الإصابات في 13 معتمدية خصوصا صفاقس الكبرى .

ولفت المدير الجهوي للصجة من جهة أخرى الى ان  معدل أعمار  المتوفين بالفيروس بدأ في النزول  نتيجة السلالة البريطانية التي أصبحت  تمثل خطرا مباشرا  لافتا الى أنه تم تسجيل عديد الحالات من الفئة العمرية 30-35 سنة تستوجب الايواء.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أتمت الهيئة المديرة لفريق البعث الرياضي ببوحجلة تعاقدها رسميا مع المهاجم حسان المولهي لمدة 6 اشهر 

منذ دقيقة 26

أفادت ولاية أريانة في بلاغ، أنه بعد التدخلات الضرورية بالمؤسسات التربوية في معتمديتي سكرة و رواد والتشاور مع اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث وتنظيم النجدة ، فقد تقرر استئناف الدروس يوم غد السبت 24 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية العمومية والخاصة في المعتمدتين باستثناء المؤسسات التالية:

منذ دقيقة 36

دخل سبعة أعوان حضائر، في إضراب عن الطعام لليوم العاشر على التوالي، مع استمرار اعتصامهم بمقرات معتمديات المتلوي والرديف وأم العرائس، احتجاجًا على فصلهم من العمل بعد أكثر من 15 عامًا من الخدمة ضمن منوال الحضائر، لأسباب وصفوها بـ"غير مقنعة"