الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

صفاقس

مدير عام الصوناد يكشف الحلول المؤقتة لمجابهة لانقطاع المياه بصفاقس

14 14:31 2019 أوت
صوناد صفاقس
أفاد رئيس مدير عام الصوناد مصباح الهلالي ان الحل النهائي لتجاوز انقطاع المياه بصفاقس هو مشروع تحلية مياه البحر مضيفا انه تم تقديم طلبات عروض في انتظار دراستها.

و أكد الهلالي أن مشروع تحلية المياه قائم منذ سنة 2008 و سينطلق في جوان 2020 إلى حدود أكتوبر 2022 بتمويل قدره 950 مليون دينار بموافقة البنك الدولي الياباني

و اعتبر مصباح الهلالي أن حفر الآبار العميقة و مضاعفة قناة جلب مياه أقصى الشمال تبقى حلولا إستراتيجية مؤقتة ستساهم في نجاح محطة تحلية المياه.

 و أوضح مدير عام الصوناد أن حرارة الطقس والعيد والاستهلاك المفرط خلق ضغطا على المنشآت المائية وانقطاعه عن بعض المناطق خاصة المنطقة الجنوبية في صفاقس مما اضطر الشركة على قطع الماء من 11 ليلا إلى حدود الخامسة صباحا لتعبئة الخزانات في بعض المناطق مشيرا أن الشركة ستبدأ بتوفير 100 ألف متر مكعب وصولا إلى 200 ألف متر مكعب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ ساعات 4

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ ساعات 4

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية