الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

صفاقس

مدير عام الصوناد يكشف الحلول المؤقتة لمجابهة لانقطاع المياه بصفاقس

14 14:31 2019 أوت
صوناد صفاقس
أفاد رئيس مدير عام الصوناد مصباح الهلالي ان الحل النهائي لتجاوز انقطاع المياه بصفاقس هو مشروع تحلية مياه البحر مضيفا انه تم تقديم طلبات عروض في انتظار دراستها.

و أكد الهلالي أن مشروع تحلية المياه قائم منذ سنة 2008 و سينطلق في جوان 2020 إلى حدود أكتوبر 2022 بتمويل قدره 950 مليون دينار بموافقة البنك الدولي الياباني

و اعتبر مصباح الهلالي أن حفر الآبار العميقة و مضاعفة قناة جلب مياه أقصى الشمال تبقى حلولا إستراتيجية مؤقتة ستساهم في نجاح محطة تحلية المياه.

 و أوضح مدير عام الصوناد أن حرارة الطقس والعيد والاستهلاك المفرط خلق ضغطا على المنشآت المائية وانقطاعه عن بعض المناطق خاصة المنطقة الجنوبية في صفاقس مما اضطر الشركة على قطع الماء من 11 ليلا إلى حدود الخامسة صباحا لتعبئة الخزانات في بعض المناطق مشيرا أن الشركة ستبدأ بتوفير 100 ألف متر مكعب وصولا إلى 200 ألف متر مكعب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت السلطات السعودية اعتراض وتدمير 11 طائرة مسيّرة وصاروخا بالستيا أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه مناطق متفرقة من المملكة، بالتزامن مع تسجيل قتيلين في هجوم طال مطار الملك فهد الدولي بالدمام.

منذ ساعات 3

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، استعداد بلاده لاستئناف المحادثات الثلاثية مع أوكرانيا والولايات المتحدة الأمريكية، مشروطا ببحث المعايير الأمنية لاتفاق سلام نهائي ورفض أي مساعٍ لإقرار هدنة قصيرة الأجل.

منذ ساعات 4

تحتضن دار الثقافة بمنزل تميم، من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري، فعاليات الدورة الثامنة والعشرين للمهرجان الوطني لموسيقى الهواة، إيذانا بعودة هذه التظاهرة الفنية بعد انقطاع دام تسع سنوات.