الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

مدينة عقارب دون سيارات في ليلة مهرجان اللاد والطاقات المتجدّدة

:تحديث 31 19:06 2019 أوت
بلدية عقارب
انطلقت فعاليات مهرجان اللاد"LED"والطاقات المتجددة مساء اليوم السبت في نسخته الاولى من أمام قصر بلدية عقارب تحت شعار "عقارب مدينة مستدامة"

حيث  تعيش مدينة عقارب بداية من الساعة السادسة مساء دون سيارات وذلك في إطار برنامج دعم المساءلة واللامركزية وفعالية البلديات بتونس "تدعيم" الممول من قبل الوكالة الامريكية للتنمية الدولية
ويشمل البرنامج تظاهرة تحسيسية توعوية في مجال التحكم في الطاقة والترشيد في استهلاك الكهرباء وتثمين النفايات

كما يشمل البرنامج مجموعة من الفقرات التنشيطية الموجهة للنساء والأطفال والشباب الى جانب عرض المسرحية الحدث “زمن الفرسان” بطولة الفنان عيسى الحراث.
ويهدف برنامج دعم المساءلة واللامركزية وفعالية البلديات " تدعيم" الى تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في 31 بلدية من بينها عقارب ويهدف الى دعم قدرات هذه البلديات على تحسين جودة خدماتها في 32 مجالا كالنظافة وجمع النفايات والطرقات والخدمات الادارية والانارة العمومية وتعبيد الطرقات وغيرها.
يذكر أن بلدية عقارب قد قامت بتركيز شبكة التنوير العمومي LED (فوانيس مقتصدة للطاقة ) بالشراكة مع الوكالة الامريكية للتنمية الدولية و قد تم استبدال 255 نقطة انارة عمومية وهو ما يمثل 100% من الشبكة بمصابيح بقوة 250 واط في بلدية عقارب .

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

توغلت قوة إسرائيلية مكونة من أكثر من 60 عنصرا الأربعاء في قرية أوفانيا بالريف الشمالي لمحافظة القنيطرة جنوبي سوريا ضمن الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي السورية

منذ ساعات 8

أعلنت جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، عن الإطلاق الرسمي لمشروع "مرحبا"، الممول من قبل برنامج دولي متخصص والذي يهدف إلى تقديم استجابة ميدانية وعملية للضغوط المتزايدة التي تهدد النظم البيئية البحرية في الأرخبيل، تحت شعار "قرقنة تحمي.. قرقنة تُرمّم.. قرقنة تنقل للأجيال".

منذ ساعات 8

أفاد بلاغ للمرصد الوطني لسلامة المرور بأنّ البلاد ستشهد يوم غد الخميس تقلبات جوية هامة تشمل رياحاً قوية جداً تصل سرعتها الى 100 كلم في الساعة وتكون مثيرة للرّمال والأتربة بالجنوب وأمطاراً رعدية أحيانا غزيرة بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد بأماكن محدودة