الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

مستشفى الهادي شاكر بصفاقس: تدشين وحدة إنعاش جراحي للأطفال مجهزة بأحدث التقنيات

30 19:31 2024 أكتوبر
مستشفى الهادي شاكر بصفاقس: تدشين وحدة إنعاش جراحي للأطفال مجهزة بأحدث التقنيات
شهد المستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، اليوم الأربعاء، تدشين وحدة إنعاش جراحي للأطفال مجهزة بأحدث التقنيات الطبية وتبلغ طاقة إستيعابها 7 أسرّة

وأفاد رئيس قسم تخدير وإنعاش الأطفال بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، الدكتور أنور الجراية، في تصريح إعلامي، بأنّه تمّ في مرحلة أولى، إيواء عدد من الأطفال بالوحدة بعد خضوعهم لعمليات جراحية طويلة ومعقدة".
وأضاف أن "الحديث عن طاقة إستيعاب وحدة الإنعاش الجراحي للأطفال لا يقتصر على الأسرّة فقط، بل يشمل عدد الأطباء، والتكوين المستمر للإطارات الطبية وشبه الطبية، والتجهيزات الطبية واللوجستية".

وأكد أن "هذه الوحدة سوف تنمو وتكبر تدريجيا، إلى غاية بلوغ طاقة إستعابها الكاملة، وتقديم أفضل الخدمات للأطفال في صفاقس والجنوب التونسي"، مشيرا إلى أنه "سيتم قريبا، إحداث أول وحدة لزراعة الكلى بقسم الإنعاش الجراحي للأطفال بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر، وذلك بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للصحة، وتشجيع من وزارة الصحة".

ولفت إلى أن أهمية إختصاص الإنعاش الجراحي للأطفال تكمن في المراحل التي تعقب إجراء العمليات الجراحية المستعصية، والتخفيف من الآلام لدى الأطفال بعد العمليات، وتطوير إختصاص جراحة الأطفال.

(وات)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 45

بدأ نادي باريس سان جيرمان تحركاته الجدية لتعزيز خطه الهجومي، بعدما فتح مفاوضات مع أياكس أمستردام للتعاقد مع الجناح البلجيكي الشاب ميكا غودتس خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

منذ دقائق 3

أعلن الاتحاد الإيفواري لكرة القدم، اليوم الجمعة، عدم تجديد عقد مدرب المنتخب الأول إيميرس فايي، وذلك بعد انتهاء ارتباطه الرسمي مع "الفيلة".

منذ دقيقة 14

اعتبر حزب الائتلاف الوطني في بيان، بعد التشاور ضمن مكتبه التنفيذي الموسع، أنّ "استمرار الحوكمة الحالية لم يعد مجرد فشل إداري، بل أصبح خياراً غير أخلاقي يمس من كرامة المواطن ويُفرّط في الأمانة الوطنية"، مطالبا بالاستقالة الفورية للحكومة الحالية برئاسة سارة الزعفراني "نظراً لفشلها الذريع في إدارة ملفات الدولة الحيوية"، وفق ما ورد في نص البيان