الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

صفاقس

مستشفى الهادي شاكر بصفاقس: تدشين وحدة إنعاش جراحي للأطفال مجهزة بأحدث التقنيات

30 19:31 2024 أكتوبر
مستشفى الهادي شاكر بصفاقس: تدشين وحدة إنعاش جراحي للأطفال مجهزة بأحدث التقنيات
شهد المستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، اليوم الأربعاء، تدشين وحدة إنعاش جراحي للأطفال مجهزة بأحدث التقنيات الطبية وتبلغ طاقة إستيعابها 7 أسرّة

وأفاد رئيس قسم تخدير وإنعاش الأطفال بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، الدكتور أنور الجراية، في تصريح إعلامي، بأنّه تمّ في مرحلة أولى، إيواء عدد من الأطفال بالوحدة بعد خضوعهم لعمليات جراحية طويلة ومعقدة".
وأضاف أن "الحديث عن طاقة إستيعاب وحدة الإنعاش الجراحي للأطفال لا يقتصر على الأسرّة فقط، بل يشمل عدد الأطباء، والتكوين المستمر للإطارات الطبية وشبه الطبية، والتجهيزات الطبية واللوجستية".

وأكد أن "هذه الوحدة سوف تنمو وتكبر تدريجيا، إلى غاية بلوغ طاقة إستعابها الكاملة، وتقديم أفضل الخدمات للأطفال في صفاقس والجنوب التونسي"، مشيرا إلى أنه "سيتم قريبا، إحداث أول وحدة لزراعة الكلى بقسم الإنعاش الجراحي للأطفال بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر، وذلك بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للصحة، وتشجيع من وزارة الصحة".

ولفت إلى أن أهمية إختصاص الإنعاش الجراحي للأطفال تكمن في المراحل التي تعقب إجراء العمليات الجراحية المستعصية، والتخفيف من الآلام لدى الأطفال بعد العمليات، وتطوير إختصاص جراحة الأطفال.

(وات)
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت 15 أوت 2026، بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري مضيّق خُصّص للنظر في تقدم إنجاز مشاريع التحول الرقمي

منذ دقيقة 18

أمضى النجم الرياضي الساحلي خمسة عقود احترافية مع لاعبين من صنف النخبة، لمدة خمسة مواسم

منذ دقيقة 47

تولت وزارة الصحّة تطوير و تجديد قسم علم المناعة بالمستشفى الجامعي الرابطة على مستوى البنية التحتيّة وعلى مستوى التجهيزات الحديثة للرّفع من جودة التشخيص وتحسين خدمات التكفّل بالمرضى باستثمار جملي ناهز 1.8 مليون دينار