الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

صفاقس

مستشفى الهادي شاكر بصفاقس : انطلاق العمل بـ'العيادة النهارية' في قسم الولادات

04 12:56 2020 جويلية
مستشفى الهادي شاكر بصفاقس : انطلاق العمل بـ'العيادة النهارية' في قسم الولادات
تم اليوم السبت انطلاق العمل بالعيادة النهارية بقسم الولادات بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس و ذلك في إطار تسريع التكفل بالمرضى وتحسين الخدمات وفق ما أكده المدير الجهوي للصحة بصفاقس علي العيادي لديوان أف أم

وأوضح علي العيادي أن الهدف من العيادات النهارية تقليص مدة الإقامة بقسم الولادات عبر إجراء الكشوفات والتحاليل اللازمة للمريض خلال الفترة الصباحية ومغادرته في ذات اليوم.
وأكد العيادي أن إنطلاق العمل بالعيادة النهارية يعتبر مكسبا لولاية صفاقس خاصة وأن قسم الولادات بمستشفى الهادي الشاكر يشهد إكتظاظا كبيرا في ظل استقباله لأعداد كبيرة من المرضى من صفاقس و من ولايات مجاورة في حين و أن عدد الأسرة بالقسم المذكور لا يتجاوز 80 سريرا.
و أشار المصدر ذاته إلى أن تجربة العيادة النهارية تندرج ضمن استراتيجية الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس والتي تسعى إلى تحسين الخدمات وتقليص مدة الإقامة والتكفل داخل الأقسام مبينا أنه تم إعتماد التجربة بأقسام أخرى على غرار أقسام أمراض الدم و  الأمراض الصدرية وأمراض السكري.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

وقّعت الإدارة العامة للديوانة التونسية والمديرية العامة للجمارك الجزائرية اتفاقية توأمة بين المدرسة الوطنية للديوانة والمدرسة العليا للجمارك بوهران، بهدف دعم التعاون الثنائي في مجالات التكوين والتدريب وتبادل المعلومات.

منذ دقيقة 21

سجلت حملات تلقيح الماشية بولاية قابس نسب تغطية تجاوزت 80 بالمائة بالنسبة لمختلف البرامج الصحية، وسط دعوات إلى الشروع مباشرة في اتخاذ الإجراءات الوقائية والصحية اللازمة بمجرد الاشتباه في أي حالة وبائية دون انتظار نتائج التحاليل المخبرية، تحسبا لمخاطر تسرب مرض الحمى القلاعية المنتشر بالبلدان المجاورة عبر تهريب الحيوانات.

منذ دقيقة 22

نقل موقع أكسيوس عن ثلاثة مصادر أميركية وصهيونية أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب أبلغت الاحتلال عزمها إرسال عشرات الطائرات الإضافية المخصصة للتزوّد بالوقود جواً إلى الكيان المحتل؛ استعداداً لاحتمال توسيع العمليات العسكرية ضد إيران