الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

مشكل النفايات بصفاقس : الأزمة تعود من جديد..

15 13:26 2021 نوفمبر
619251ee7044b619251ee7044d.jpg
تتعطل عملية رفع النفايات المنزلية منذ 5 أيام تقريبا بسبب غلق المصب المراقب بالقنة بمعتمدية عقارب، وفق ما أفاد به رئيس بلدية صفاقس منير اللومي

وأكد اللومي، في تصريح لديوان أف أم، وجود حوالي 1500 طن من النفايات المكدسة على الطرقات بالمناطق الراجعة بالنظر إلى بلدية صفاقس موضحا أن أغلبية البلديات لم تتمكن من رفع نفاياتها.

وأضاف رئيس البلدية أنه راسل وزارة البيئة لمده بترخيص جديد لإعادة فتح نقطة التجميع الوقتية للنفايات بميناء الصيد البحري بصفاقس كحل وقتي للأزمة مشيرا إلى أنه ما يزال في انتظلر الترخيص.

ويذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد تعهد، خلال لقائه بعدد من نشطاء المجتمع المدني بعقارب عن حراك "ما نيش مصب" الخميس الماضي بقصر قرطاج، بعقد جلسة ثانية تجمع كلا من وزيرة البيئة والمجتمع المدني بعقارب للنظر في مطلبهم المتعلق بغلق مصب القنة معبرا عن تضامنه مع كافة أهالي المعتمدية وحقهم في العيش في بيئة سليمة وفق ما نقله مراسل الديوان أف أم بالجهة.

ويشار إلى أن معتمدية عقارب عاشت في الفترة الماضية على وقع ااشتباكات بين عناصر الأمن والمحتجين ضدّ قرار إعادة فتح مصب القنة بمعتمدية عقارب من ولاية صفاقس مما أسفر عن تسجيل حالات اختناق في صفوف المحتجين وإيقاف 5 منهم.

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

وصل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي -اليوم الاثنين- إلى جنيف على رأس وفد دبلوماسي وتقني لإجراء الجولة الثانية من المفاوضات النووية وعقد بعض المشاورات الدبلوماسية التي من المتوقع أن تعقد الثلاثاء، حسب وزارة الخارجية الإيرانية

منذ دقيقة 17

يشهد طقس اليوم الاثنين سحبا عابرة على كامل البلاد وتكون أحيانا كثيفة بالشمال مع بعض الأمطار المتفرقة بأقصى الشمال الغربي ثم تشمل آخر الليل بقية مناطق الشمال وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 7

أمّنت القافلة الطبية المتنقلة التي حطت رحالها بالمدرسة الابتدائية "شارع الحبيب بورقيبة" برأس الجبل، إجراء 750 عيادة طبية وشبه طبية، في مبادرة تهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتعزيز ثقافة الوقاية والعلاج المبكر لمختلف الفئات العمرية.