الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

مشكل النفايات بصفاقس : الأزمة تعود من جديد..

15 13:26 2021 نوفمبر
619251ee7044b619251ee7044d.jpg
تتعطل عملية رفع النفايات المنزلية منذ 5 أيام تقريبا بسبب غلق المصب المراقب بالقنة بمعتمدية عقارب، وفق ما أفاد به رئيس بلدية صفاقس منير اللومي

وأكد اللومي، في تصريح لديوان أف أم، وجود حوالي 1500 طن من النفايات المكدسة على الطرقات بالمناطق الراجعة بالنظر إلى بلدية صفاقس موضحا أن أغلبية البلديات لم تتمكن من رفع نفاياتها.

وأضاف رئيس البلدية أنه راسل وزارة البيئة لمده بترخيص جديد لإعادة فتح نقطة التجميع الوقتية للنفايات بميناء الصيد البحري بصفاقس كحل وقتي للأزمة مشيرا إلى أنه ما يزال في انتظلر الترخيص.

ويذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد تعهد، خلال لقائه بعدد من نشطاء المجتمع المدني بعقارب عن حراك "ما نيش مصب" الخميس الماضي بقصر قرطاج، بعقد جلسة ثانية تجمع كلا من وزيرة البيئة والمجتمع المدني بعقارب للنظر في مطلبهم المتعلق بغلق مصب القنة معبرا عن تضامنه مع كافة أهالي المعتمدية وحقهم في العيش في بيئة سليمة وفق ما نقله مراسل الديوان أف أم بالجهة.

ويشار إلى أن معتمدية عقارب عاشت في الفترة الماضية على وقع ااشتباكات بين عناصر الأمن والمحتجين ضدّ قرار إعادة فتح مصب القنة بمعتمدية عقارب من ولاية صفاقس مما أسفر عن تسجيل حالات اختناق في صفوف المحتجين وإيقاف 5 منهم.

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

تمكنت وحدات منطقة الأمن الوطني بسيدي حسين صباح اليوم الجمعة من الإطاحة بأكبر عنصر إجرامي مصنف خطير جدا ويكنّى بـ " أوباما" وهو من كبار مروجي المخدرات

منذ دقيقة 17

تسجل تشكيلة الاتحاد الرياضي ببن قردان في لقائها بعد غد الأحد أمام نجم المتلوي عودة ثلاثة لاعبين بارزين، وهم قائد الفريق غازي عبد الرزاق، ومتوسط الميدان فهمي المعواني، والجناح الأيمن برهان الحكيمي، وذلك بعد انقضاء عقوبة الإنذار الثالث.

منذ دقيقة 21

يجتاز 2451 تلميذا بولاية قبلي اختبارات التربية البدنية ضمن امتحانات البكالوريا، بداية من 13 أفريل الجاري ولمدة ثمانية أيام.