الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

صفاقس

مندوب حماية الطفولة بصفاقس:تكوين خلية أزمة بخصوص قضية الاعتداءات الجنسية على التلاميذ

:تحديث 22 20:07 2019 مارس
الاعتداء الجنسي على التلاميذ
أعلنت مندوب حماية الطفولة بصفاقس كوثر الهرابي اليوم الجمعة أنه تم تكوين خلية أزمة يوم 14 مارس 2019 ببادرة من المندوب الجهوي لشؤون المرأة و الأسرة والطفولة وكبار السن

أعلنت مندوب حماية الطفولة بصفاقس كوثر الهرابي اليوم الجمعة أنه تم تكوين خلية أزمة يوم 14 مارس 2019 ببادرة من المندوب الجهوي لشؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن مبينة أن هذه الخلية ضمت 5 مندوبي حماية الطفولة والمندوب الجهوي لشؤون المرأة والأسرة و 3أخصائيين نفسانيين تابعين للمندوبيتين الجهويتين للتربية صفاقس 1 و2 ورئيس قسم الطب المدرسي والجامعي ورئيس قسم الطب النفسي بمستشفى الهادي شاكر بصفاقس وفق قولها على هامش ندوة صحفية انعقدت اليوم بخصوص قضية الاعتداءات الجنسية التي تعرض لها تلاميذ من قبل معلمهم.

وأضافت مندوب حماية الطفولة أنه تم التنقل على عين المكان إلى المدرسة التي تمت فيها الحادثة وسماع الأطفال من قبل الإخصائيين النفسانيين تابعين لمندوبيات التربية من مختلف ولايات الجمهورية.

وأوضحت كوثر الهرابي أنه تم تقسيم الأخصائيين إلى 4 مجموعات حيث اهتمت المجموعة الأولى بالاستماع إلى الأطفال الضحايا والثانية استمعت إلى الأطفال الذين شاهدوا الاعتداءات والثالثة استمعت إلى الأولياء والرابعة استمعت إلى الإطار التربوي .

ويذكر أن الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس القاضي مراد التركي أفاد اليوم الجمعة بأن التلاميذ الذين تعرضوا لمفاحشة و تحرش بصفة مباشرة و مادية في خصوص قضية تحرش معلم بعدد من التلاميذ بإحدى المدارس الابتدائية وصل عددهم الى 30 تلميذ 25 تلميذة و 5 تلاميذ مشيرا إلى أن هذا العدد مرشح للارتفاع مع تقدم الأبحاث في هذه القضية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تعرف النجم الرياضي الساحلي على منافسه في نهائي البطولة العربية للكرة الطائرة

منذ دقيقة 20

أعلنت السلطات الأمنية في ليبيا عن اكتشاف مقبرة جماعية شمال شرقي البلاد تضم 21 جثة لمهاجرين من جنسيات أفريقية مختلفة، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية أمس الأربعاء

منذ دقيقة 43

قالت عضو مجلس نواب الشعب منال بديدة لدى تدخلها الخميس ببرنامج في 60 دقيقة ان ادخال تعديلات على قانون الأحوال الشخصية في علاقة بالنفقة و الطلاق و الحضانة مسألة تقنية و حساسة بامتياز يجب أن تكون مبنية على دراسات علمية يعدّها مختصّون و خبراء لافتة الى أن وزارة الأسرة بصدد اعداد مشروع قانون في هذا الصدد مبني على مقاربة شاملة تأخذ بعين الاعتبار التحولات التي شهدها المجتمع