الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

صفاقس

منصة اعلامية للاستنفار البيئي

:تحديث 23 09:24 2018 أكتوبر
قدمت يوم أمس اذاعة الديوان مشروعها ''رقيب'' بعد اختياره في قائمة أفضل

قدمت يوم أمس اذاعة الديوان مشروع منصة للاستنفار البيئي ''رقيب'' بعد اختياره في قائمة أفضل 10 مشاريع من بين 61 مشروعا مشاركا في مسابقة Media loves Techمن أجل خلق مفاهيم رقمية للصحافة في تونس.

و يتمثل المشروع في إنجاز منصة رقمية تهتم بالشأن البيئي بولايتي صفاقس وقابس وتعمل على إيجاد صلة ترابط بين صحافة المواطنة ووسائل الإعلام من خلال استقبال المنصة بلاغات استنفار بيئية من المواطنين ليقوم الصحفيون بالتثبت من صحة المعلومة و التعمق في الموضوع و انجاز مادة اعلامية قابلة للنشر بمختلف وسائل الاعلام.

ويهدف هذا المشروع إلى مزيد تطوير صحافة المواطنة وصحافة الاستقصاء وصحافة التحري من أجل تجويد الانتاج الصحفي والاقتراب أكثر من مشاغل المواطنين خاصة في مجال التصدي والمتابعة للاخلالات البيئية.

وتعد جهتا صفاقس وقابس من أكثر الولايات التي تعاني من مشاكل بيئية متنوعة.

مبادرة Media loves Tech من تنظيم أكاديمية قناة DW الألمانية وجمعية الخط لحرية التعبير والإعلام في تونس

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعات 5

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعات 5

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.