الأكثر مشاهدة

13 09:12 2026 ماي

يواجه النادي الإفريقي غدا الخميس، الأولمبي الباجي في الجولة الختامية للبطولة انطلاقا من الرابعة مساء بملعب حمادي العقربي برادس، في مباراة ستكون بطابع إحتفالي خالص لجماهير نادي باب جديد بعد إحراز اللقب

على المباشر

صفاقس

منظمة ''أنا يقظ'' تكشف شبهة فساد بمشروع الطريق السيارة صفاقس- قابس

:تحديث 07 13:30 2018 سبتمبر
اشارت منظمة ''أنا يقظ'' إلى وجود شبهة فساد بمشروع الطريق السيارة صفاقس - قابس

اشارت منظمة ''أنا يقظ'' إلى وجود شبهة فساد بمشروع الطريق السيارة صفاقس - قابس تحديدا بالجزء الرابع من المشروع المتعلق ببناء الجسور حيث يتوجب على المقاول وفق كراس الشروط استعمال حديد سمك 10 مم إلا أنه قام باستعمال حديد سمك 8 مم وهو ما ينجر عنه خسائر مالية للدولة إلى جانب طرح مشكل السلامة بالنسبة لمستعملي الجسر المارين من فوقه أو تحته وفق ما أفاد به منسق ''انا يقظ'' بمكتب صفاقس مهدي الداهش لديوان أف أم.

وأضاف الداهش ،خلال ندوة صحفية عقدت اليوم الجمعة بصفاقس خصصت للحديث عن شبهة فساد في الصفقات العمومية، أنه تم فتح تحقيق في الملف إلا أن المحكمة الابتدائية حفظته دون أن تقوم بتعيين خبير ليقوم فيما بعد المقاول بإرجاع مبلغ 280 ألف دينار لفائدة شركة تونس للطرقات السيارة دون تسليط اية عقوبات اخرى عليه مشيرا إلى أن رئاسة الحكومة و البنك الأوروبي على علم بأن المقاول يمر بمشاكل مادية واشترطوا عليه القيام بالأشغال وفق ما تقتضيه كراس الشروط إلا أنه قام بتغيير نوعية الحديد بالجسر الواقع بمنطقة ودران من معتمدية بئر علي بن خليفة وفق قوله.

وللإشارة فإن منظمة ''أنا يقظ'' ستقوم بفتح عديد الملفات التي تعلقت بها شبهات فساد بصفاقس خاصة منها ملف ''بتروفاك'' بقرقنة و إسناد رخص التاكسي كذلك مشروع المكتبة الرقمية.

يذكر أن ''أنا يقظ'' هي منظمة رقابية تونسية مستقلة وغير ربحية تأسست في 21 مارس 2011 لتصبح في نوفمبر 2013 نقطة الاتصال الرسمية لمنظمة الشفافية الدولية بتونس.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

يشتبه مسؤولون أميركيون في أن قراصنة مرتبطين بإيران يقفون وراء سلسلة اختراقات إلكترونية استهدفت أنظمة مراقبة كميات الوقود داخل خزانات تخدم محطات البنزين في عدة ولايات أميركية، وفق مصادر مطلعة على التحقيقات أبلغت شبكة سي آن آن الأميركية

منذ دقيقة 28

أعلنت وزارة الصحة في الكونغو الديمقراطية عن ارتفاع عدد حالات الوفاة الناجمة عن تجدد تفشي فيروس "إيبولا" شرقي البلاد إلى 80 حالة

منذ دقيقة 42

أعلن البريد التونسي في بلاغ السبت 16 ماي، أنه بامكان أصحاب البطاقة الإجتماعية « كارت سوسيال » من المنتفعين بالبرنامج الوطني لمساعدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل،  سحب مبالغ حوالاتهم من الموزعات الآلية للأوراق المالية « داب » البريدية والبنكية بداية من اليوم السبت 16 ماي 2026 على الساعة الواحدة زوالا