الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

منظمة ''أنا يقظ'' : شبهة فساد بمشروع المكتبة الرقمية بصفاقس

:تحديث 09 19:17 2018 سبتمبر
أكدت منظمة ''أنا يقظ '' أنها ستكشف قريبا عن شبهة فساد تتعلق بمشروع المكتبة الرقمية بصفاقس حيث

أكدت منظمة ''أنا يقظ '' أنها ستكشف قريبا عن شبهة فساد تتعلق بمشروع المكتبة الرقمية بصفاقس حيث تم مضاعفة الميزانية المرصودة للمشروع من حوالي 9 مليون دينار إلى 18 مليون دينار دون ''دراسة جدوى'' تقيم ما مدى الحاجة لمثل هذا المبلغ وهو ما يعتبر اهدارا للمال العام وفق ما أكدته المستشارة القانونية للمنظمة انتصار العرفاوي لديوان أف أم على هامش ندوة صحفية عقدت للحديث عن شبهة فساد في الصفقات العمومية بصفاقس.

و يذكر أن المنظمة المذكورة كانت قد كشفت أول أمس الجمعة عن شبهة فساد بمشروع الطريق السيارة صفاقس - قابس تحديدا بالجزء الرابع من المشروع المتعلق ببناء الجسور حيث يتوجب على المقاول وفق كراس الشروط استعمال حديد سمك 10 مم إلا أنه قام باستعمال حديد سمك 8 مم وهو ما ينجر عنه خسائر مالية للدولة إلى جانب طرح مشكل السلامة بالنسبة لمستعملي الجسر المارين من فوقه أو تحته.

وللإشارة فإن منظمة ''أنا يقظ'' ستقوم بفتح عديد الملفات التي تعلقت بها شبهات فساد بصفاقس خاصة منها ملف ''بتروفاك'' بقرقنة و إسناد رخص التاكسي.

يذكر أن ''أنا يقظ'' هي منظمة رقابية تونسية مستقلة وغير ربحية تأسست في 21 مارس 2011 لتصبح في نوفمبر 2013 نقطة الاتصال الرسمية لمنظمة الشفافية الدولية بتونس.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أدت كل من وكيل الرئيس الاول لمحكمة المحاسبات فضيلة القرقوري ورئيس الدائرة الاستئنافية إيناس زنينة اليمين أمام رئيس الجمهوريّة أمس الأربعاء بصفتهما أعضاء في المجلس المؤقّت للقضاء المالي

منذ دقيقة 27

يتميز الطقس، اليوم الخميس بظهور سحب عابرة بأغلب مناطق البلاد، تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الوسطى مع بقايا أمطار خلال الفترة الصباحية

منذ ساعات 7

أعلن مقر مقر خاتم الأنبياء، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن، بما في ذلك ناقلات النفط والسفن التجارية، مبرراً ذلك بما وصفه بـ"انعدام الأمن في المنطقة"