الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

منظمة الأعراف بصفاقس : إضراب 28 أكتوبر "غير قانوني"

22 11:35 2021 أكتوبر
61728fa06517561728fa065176.jpg
اعتبر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بصفاقس أن الإضراب عن العمل، المقرر يوم 28 أكتوبر2021 والمطالب بفتح مفاوضات اجتماعية والزيادة في الأجور وتفعيل الزيادة في قيمة الدرجة، غير قانوني، وفق بلاغ صادر عنه

وأشار إلى ورود رسائل تنبيه بإضراب عن العمل على المؤسسات معتبرا أن هذه " التنبيهات" لا يُعتدُّ بها لأن المفاوضات الاجتماعية من اختصاص المركزيتين النقابيتين ووزارة الشؤون الاجتماعية حصرًا بموجب التشريع الجاري به العمل، وفق نص البلاغ.

وأعرب الاتحاد عن استغرابه من توجيه هذه التنبيهات دون اتّباع الإجراءات المعمول بها شكلا، والمتمثلة في ضرورة الإعلام المسبق للاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة باعتباره الطرف الممثّل للأعراف (الفصل 376 ثالثا من مجلة الشغل).

ودعت منظمة الأعراف بالجهة كل الأطراف إلى احترام القانون فيما يتعلق بحقّ الشغل طبقا للمجلة الجزائية ومجلة الشغل ( الفصل 388).

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أفاد مصدر إيراني مطلع، في تصريحات نقلتها وكالة “تسنيم”، أن طهران لم توافق حتى الآن على عقد جولة ثانية من المفاوضات مع واشنطن

منذ دقيقة 29

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، خلال سلسلة لقاءات ثنائية بواشنطن، على ضرورة إدراج التعاون المالي القادم مع المؤسسات الدولية ضمن توجهات المخطط التنموي التونسي للفترة 2026-2030.

منذ دقيقة 48

انتشلت فرقة الغوص التابعة للحماية المدنية، صباح اليوم السبت، جثة الطالب المفقود بشاطئ خزامة من ولاية سوسة.