الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

نائب رئيس غرفة عدول الاشهاد بصفاقس: سنقاضي وزير العدل ونصعّد تحرّكاتنا

:تحديث 25 11:57 2018 أكتوبر
وزير العدل غازي الجريبي
قال نائب رئيس غرفة عدول الاشهاد بصفاقس الأستاذ أسامة السنوسي في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس

قال نائب رئيس غرفة عدول الاشهاد بصفاقس الأستاذ أسامة السنوسي في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس على هامش وقفة احتجاجية لعدول الاشهاد ببهو المحكمة الابتدائية صفاقس 1 ان هياكل المهنة ستقاضي وزير العدل أمام المحكمة الإدارية وذلك على خلفية حذف جملة من الفصول من مشروع القانون المنظم للمهنة.

وبين السنوسي أن وزارة العدل قامت بحذف الفصول المتعلقة بالقوة التنفيذية للحجة العادلة وجملة من الاختصاصات الحصرية لعدل الاشهاد مستندة في ذلك الى ' تبريرات واهية وغير مقنعة ' مفادها وجوبية ادخال تنقيحات على المجلات القانونية ذات الصلة.

ووصف المصدر ذاته مشروع القانون المنظم للمهنة بالمسقط مشيرا الى أنه لا يستجيب للنقاط التي تم الاتفاق عليها سابقا مع عدول الاشهاد.

وأضاف أن عدول الاشهاد سيواصلون في تصعيد تحركاتهم وينفذون وقفة احتجاجية وطنية أمام مقر وزارة العدل تعقبها ندوة صحفية بمقر النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 59

كشف المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة، عمر العبدلي، عن حصيلة الحملات الرقابية الاستباقية لشهر رمضان، والتي أفضت إلى تحرير 8 محاضر عدلية فورية إثر حجز مواد غذائية صُنفت بغير الآمنة والفاسدة، ما يشكل خطراً مباشراً على صحة المستهلك.

منذ ساعة

أعلنت كتلة الخط الوطني السيادي بمجلس نواب الشعب رفضها المطلق لعملية إيقاف النائب وعضو مكتب المجلس أحمد السعيداني، واصفة الإجراء بأنه "مخالفة مطلقة" لكل التراتيب القانونية، وطالبت السلطات القضائية والأمنية بالإطلاق الفوري لسراحه واعتماد الإجراءات القانونية السليمة في التتبع.

منذ ساعة

وشّحت بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى (المينوسكا)، خلال حفل رسمي انتظم بالعاصمة بانغي، 75 جندياً من القبعات الزرق التونسيين المنتمين لوحدة النقل الجوي، بميداليات الأمم المتحدة، وذلك تتويجاً لجهودهم الميدانية الحاسمة في دعم السلام والاستقرار بالمنطقة.