الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

صفاقس

نائب رئيس غرفة عدول الاشهاد بصفاقس: سنقاضي وزير العدل ونصعّد تحرّكاتنا

:تحديث 25 11:57 2018 أكتوبر
وزير العدل غازي الجريبي
قال نائب رئيس غرفة عدول الاشهاد بصفاقس الأستاذ أسامة السنوسي في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس

قال نائب رئيس غرفة عدول الاشهاد بصفاقس الأستاذ أسامة السنوسي في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس على هامش وقفة احتجاجية لعدول الاشهاد ببهو المحكمة الابتدائية صفاقس 1 ان هياكل المهنة ستقاضي وزير العدل أمام المحكمة الإدارية وذلك على خلفية حذف جملة من الفصول من مشروع القانون المنظم للمهنة.

وبين السنوسي أن وزارة العدل قامت بحذف الفصول المتعلقة بالقوة التنفيذية للحجة العادلة وجملة من الاختصاصات الحصرية لعدل الاشهاد مستندة في ذلك الى ' تبريرات واهية وغير مقنعة ' مفادها وجوبية ادخال تنقيحات على المجلات القانونية ذات الصلة.

ووصف المصدر ذاته مشروع القانون المنظم للمهنة بالمسقط مشيرا الى أنه لا يستجيب للنقاط التي تم الاتفاق عليها سابقا مع عدول الاشهاد.

وأضاف أن عدول الاشهاد سيواصلون في تصعيد تحركاتهم وينفذون وقفة احتجاجية وطنية أمام مقر وزارة العدل تعقبها ندوة صحفية بمقر النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ دقيقة 41

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.

منذ دقيقة 43

 أظهرت مذكرة داخلية للحكومة الأمريكية، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب أمرت بإجراء مراجعة واسعة النطاق تشمل جميع اللاجئين الذين دخلوا الولايات المتحدة في عهد الرئيس السابق جو بايدن