الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
صفاقس

ناشط في المجتمع المدني : عقاب جماعي سُلِّطَ على جبنيانة

:تحديث 26 17:17 2018 ديسمبر
جبنيانة
انتقد الناشط في المجتمع المدني بمعتمدية جبنيانة بوراوي الزغيدي خلال مداخلة له اليوم الأربعاء في برنامج هنا تونس

انتقد الناشط في المجتمع المدني بمعتمدية جبنيانة بوراوي الزغيدي خلال مداخلة له اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس' ما وصفه بالإفراط الشديد في استعمال الغاز المسيل للدموع لتفريق المسيرة التي نفذها اليوم متساكنو المنطقة مطالبين خلالها بفتح تحقيق في ملابسات حادثة وفاة شاب أصيل المنطقة على اثر مطارة أمنية على حد قوله.

وعبر الزغيدي عن استغرابه من التعامل الأمني في التعاطي مع الاحتجاجات الأخيرة بمعتمدية جبنيانة على اثر وفاة الشاب اصيل المنطقة، معتبرا تعامل وحدات الأمن مع المحتجين كان مبالغا فيه وفق تعبيره.

وأشار الزغيدي الى أن معتمدية جبنيانة عانت طيلة سنوات ظلما اجتماعيا وتهميشا متواصلا واصفا إياه بمثابة 'العقاب الاجتماعي' الذي اعتمدته مختلف الحكومات المتعاقبة وفق تعبيره.

من جهته قال الناطق الرسمي باسم إدارة الامن الوطني بصفاقس رمزي الحاج صالح إن المسيرة التي تم تنفيذها اليوم الأربعاء بجبنيانة خرجت عن طابعها السلمي، مشيرا الى ان وحدات الامن تولت تفريق المحتجين الذين عمدوا الى رشق وحدات الامن بالحجارة على حد قوله.

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

دعت بلدية تونس، اليوم السبت، متساكني منطقتي "الجبل الأحمر" و"السيدة المنوبية" إلى المسارعة بإيداع مطالب لتسوية الوضعية العقارية لمساكنهم والحصول على عقود تمليك.

منذ دقيقة 38

عاين فريق فني يضم خبراء من البنك الإفريقي للتنمية والإدارة العامة للهندسة الريفية، يوم الخميس الماضي، تقدم أشغال مشروع إعادة تهيئة المنظومة المائية بقرقور من معتمدية عقارب بولاية صفاقس، والتي بلغت نسبة إنجازها 60 بالمائة.

منذ ساعة

نظّم نشطاء بيئيون وممثلون عن مكونات المجتمع المدني، اليوم السبت بمدينة قابس، مسيرة انطلقت من مقر المحكمة الابتدائية باتجاه مقر الولاية للمطالبة بتفكيك الوحدات الصناعية الملوثة.