الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

صفاقس

نجيب غربال:تنسيقيةالبيئة والتنمية بصفاقس تساند حملة stop pollution بقابس

:تحديث 06 17:03 2018 ديسمبر
تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس
عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن

عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن مساندة التنسيقية للحملة التي أطلقها عدد من مكونات المجتمع المدني بولاية قابس تحت شعار stop pollution وذلك لمطالبة الحكومة بالتفعيل الفوري للقرار القاضي بتفكيك الوحدات الملوثة التابعة للمجمع الكيميائي في قابس ونقلها خارج مناطق العمران.
وأشار غربال الى أن مطالب أهالي قابس تتقاطع مع مطالب ولاية صفاقس فيما يتعلق بالملف البيئي وغلق الوحدات الملوثة بمصنع السياب، معتبرا أن الحكومة في كل من قابس وصفاقس أخلت بتعهداتها فيما يتعلق بهاذين الملفين.
يشار الى أن عددا من منظمات ومكونات المجتمع المدني بولاية قابس ستنفذ يوم غد وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي بالعاصمة تحت شعارstop pollution.
بدورها دعت التنسيقية الجهوية لمنظمة الشباب الاشتراكي الديمقراطي بقابس كافة مواطني معتمدية الحامة ونخبها السياسية والمدنية الى التصدي لقرار الحكومة المتمثل في إقامة مصب ' الفوسفوجيبس ' بمنطقة منزل الحبيب القريبة من معتمدية الحامة بولاية قابس.

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلن البيت الملكي النرويجي نقل الملك هارالد الخامس، البالغ من العمر 89 عاماً، إلى مستشفى في جزيرة تينيريفي الإسبانية لتلقي العلاج إثر إصابته بعدوى وجفاف.

منذ ساعتين

أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الثلاثاء، أن بلاده ستقدّم مساعدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة تقارب ملياري دولار

منذ ساعتين

كشفت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، عن استراتيجية عملها للفترة الممتدة بين 2026 و2028، والتي تهدف من خلالها إلى الانتقال من مرحلة التمثيل النقابي إلى ممارسة التأثير الاقتصادي الفعلي على أرض الواقع.