الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

صفاقس

نجيب غربال:تنسيقيةالبيئة والتنمية بصفاقس تساند حملة stop pollution بقابس

:تحديث 06 17:03 2018 ديسمبر
تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس
عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن

عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن مساندة التنسيقية للحملة التي أطلقها عدد من مكونات المجتمع المدني بولاية قابس تحت شعار stop pollution وذلك لمطالبة الحكومة بالتفعيل الفوري للقرار القاضي بتفكيك الوحدات الملوثة التابعة للمجمع الكيميائي في قابس ونقلها خارج مناطق العمران.
وأشار غربال الى أن مطالب أهالي قابس تتقاطع مع مطالب ولاية صفاقس فيما يتعلق بالملف البيئي وغلق الوحدات الملوثة بمصنع السياب، معتبرا أن الحكومة في كل من قابس وصفاقس أخلت بتعهداتها فيما يتعلق بهاذين الملفين.
يشار الى أن عددا من منظمات ومكونات المجتمع المدني بولاية قابس ستنفذ يوم غد وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي بالعاصمة تحت شعارstop pollution.
بدورها دعت التنسيقية الجهوية لمنظمة الشباب الاشتراكي الديمقراطي بقابس كافة مواطني معتمدية الحامة ونخبها السياسية والمدنية الى التصدي لقرار الحكومة المتمثل في إقامة مصب ' الفوسفوجيبس ' بمنطقة منزل الحبيب القريبة من معتمدية الحامة بولاية قابس.

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تشارك الهيئة العليا للرقابة الإدارية والمالية في أشغال الملتقى العربي الثامن للحوكمة، الذي انطلقت فعالياته يوم أمس الاثنين في تونس، ويتواصل إلى غاية 14 أكتوبر الجاري، تحت عنوان «تعزيز الرقابة والحوكمة في ظل إدماج تطبيقات الذكاء الاصطناعي: دور القيادات والمجالس العليا في ترسيخ الحوكمة الرشيدة»

منذ دقيقة 11

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة جلسة، يوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، للنظر في مقترح القانون المتعلق بضبط النظام الأساسي العام لقطاع الصحة

منذ دقيقة 16

أعلن البنك التونسي للتضامن، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، عن تخصيص اعتمادات مالية بقيمة 20 مليون دينار لفائدة صغار الفلاحين بولايات قبلي وتوزر وقفصة وقابس، في شكل قروض موسمية موجهة لتمويل عمليات جمع التمور وتخزينها وصيانة الواحات والعناية بها، وذلك في إطار الاستعداد للموسم الفلاحي 2026-2027