الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

صفاقس

نجيب غربال:تنسيقيةالبيئة والتنمية بصفاقس تساند حملة stop pollution بقابس

:تحديث 06 17:03 2018 ديسمبر
تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس
عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن

عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن مساندة التنسيقية للحملة التي أطلقها عدد من مكونات المجتمع المدني بولاية قابس تحت شعار stop pollution وذلك لمطالبة الحكومة بالتفعيل الفوري للقرار القاضي بتفكيك الوحدات الملوثة التابعة للمجمع الكيميائي في قابس ونقلها خارج مناطق العمران.
وأشار غربال الى أن مطالب أهالي قابس تتقاطع مع مطالب ولاية صفاقس فيما يتعلق بالملف البيئي وغلق الوحدات الملوثة بمصنع السياب، معتبرا أن الحكومة في كل من قابس وصفاقس أخلت بتعهداتها فيما يتعلق بهاذين الملفين.
يشار الى أن عددا من منظمات ومكونات المجتمع المدني بولاية قابس ستنفذ يوم غد وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي بالعاصمة تحت شعارstop pollution.
بدورها دعت التنسيقية الجهوية لمنظمة الشباب الاشتراكي الديمقراطي بقابس كافة مواطني معتمدية الحامة ونخبها السياسية والمدنية الى التصدي لقرار الحكومة المتمثل في إقامة مصب ' الفوسفوجيبس ' بمنطقة منزل الحبيب القريبة من معتمدية الحامة بولاية قابس.

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الجمعة أن المباراة الودية المبرمجة ليوم الاحد بين نجم النادي الصفاقسي ونجم المتلوي ألغيت بسبب إضراب الفريق الضيف منذ يومين 

منذ دقائق 3

أصدر البنك المركزي التونسي، بتاريخ 26 مارس 2026، منشورًا جديدًا ينظم تمويل واردات بعض المنتجات ''غير ذات الأولوية" ، في خطوة تهدف إلى ترشيد الاستيراد والحفاظ على احتياطيات العملة الصعبة

منذ دقيقة 32

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح اليوم، 27 من شهر مارس الجاري بقصر قرطاج، على موكب تسلّم خلاله أوراق اعتماد سفراء أجانب جدد بتونس وهم على التوالي