الأكثر مشاهدة

05 23:00 2026 نوفمبر

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

نجيب غربال:تنسيقيةالبيئة والتنمية بصفاقس تساند حملة stop pollution بقابس

:تحديث 06 17:03 2018 ديسمبر
تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس
عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن

عبر عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس نجيب غربال خلال مداخلة له اليوم الخميس في برنامج 'هنا تونس' عن مساندة التنسيقية للحملة التي أطلقها عدد من مكونات المجتمع المدني بولاية قابس تحت شعار stop pollution وذلك لمطالبة الحكومة بالتفعيل الفوري للقرار القاضي بتفكيك الوحدات الملوثة التابعة للمجمع الكيميائي في قابس ونقلها خارج مناطق العمران.
وأشار غربال الى أن مطالب أهالي قابس تتقاطع مع مطالب ولاية صفاقس فيما يتعلق بالملف البيئي وغلق الوحدات الملوثة بمصنع السياب، معتبرا أن الحكومة في كل من قابس وصفاقس أخلت بتعهداتها فيما يتعلق بهاذين الملفين.
يشار الى أن عددا من منظمات ومكونات المجتمع المدني بولاية قابس ستنفذ يوم غد وقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي بالعاصمة تحت شعارstop pollution.
بدورها دعت التنسيقية الجهوية لمنظمة الشباب الاشتراكي الديمقراطي بقابس كافة مواطني معتمدية الحامة ونخبها السياسية والمدنية الى التصدي لقرار الحكومة المتمثل في إقامة مصب ' الفوسفوجيبس ' بمنطقة منزل الحبيب القريبة من معتمدية الحامة بولاية قابس.

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

يكشف الناخب الوطني معين الشعباني، مساء اليوم السبت 7 نوفمبر 2026، عن قائمة لاعبي المنتخب التونسي المدعوين للمشاركة في التربص التحضيري، استعداداً لمواجهتي المنتخب الليبي لحساب الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027

منذ دقائق 5

أكد الدكتور لطفي الزيادي، الأستاذ والمختص في الاتصال والعلاقات العامة بمعهد الصحافة وعلوم الأخبار، أن القطاع الصحفي في تونس يمر بأزمة حادة تشمل المضامين، الأبعاد المهنية، والمسائل الأخلاقية

منذ ساعة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات الدفاع الجوي أسقطت، خلال ساعات الليل، 411 طائرة مسيّرة أوكرانية فوق مناطق روسية مختلفة، إضافة إلى البحر الأسود وبحر آزوف وفق ما أورده موقع سكاي نيوز عربية