الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

صفاقس

نعمان العش يتوجه بسؤال لوزير البيئة حول نشاط مصنع "تانك باتري" التابع لشركة طينة للخدمات البترولية

:تحديث 19 12:49 2021 جانفي
صفاقس
توجه النائب عن التيار الديمقراطي نعمان العش بسؤال كتابي لوزير البيئة بخصوص نشاط مصنع ''تانك باتري'' التابع لشركة طينة للخدمات البترولية ومدى تثبت الوزارة المذكورة في حجم ونوعية المياه الصناعية المستعملة التي يقوم المصنع بضخها في باطن الارض في بئرين عميقين.

كما تساءل النائب نعمان العش عن تأثيرات هذه المياه الملوثة التي يتم ضخها على التربة والمائدة المائية وحول ان كانت مصالح الوزارة تقوم بمراقبة حجم ونوعية الغازات السامة الصادرة عن مصنع '' تانك باتري''  وما مدى تأثير هذه الانبعاثات على البيئة .
وللاشارة فإن هذا السؤال يأتي على اثر التحقيق المشترك الذي نشرته إذاعة الديوان مع موقع الكتيبة حول استفادة شركة طينة للخدمات البترولية المنتصبة بولاية صفاقس منذ سنوات من ضعف المنظومة التشريعية والقضائية وهياكل الرقابة في مجال الطاقة مستغلة في ذلك تواطئ من المسؤولين في الدولة وجهل البعض الآخر وهو ما سمح لها بالتمادي في تجاوزات بيئية وقانونية خطيرة ترتقي لمستوى شبهات الفساد.

صورة توضيحية 


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أشرف أحمد البوهالي وزير الشؤون الدّينية صباح يوم الجمعة 02 جانفي 2026 بمقرّ الوزارة على جلسة خصّصت للنظر في الاستعدادات لشهر رمضان المعظّم 1447هـ/2026م

منذ ساعات 4

أعلنت المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية عن فتح باب الترشّح للمشاركة في فعاليات مهرجان قرطاج الدولي في دورته الـ 60 لسنة 2026، وذلك من إلى غاية يوم 31 جانفي 2026 بدخول الغاية

منذ ساعات 5

أعلن نادي ميلان الإيطالي تعاقده مع المهاجم الألماني نيكلاس فولكروخ