الأكثر مشاهدة

01 21:39 2026 جانفي

أجرى المنتخب التونسي لكرة القدم مساء اليوم الخميس آخر حصة تدريبية بمقر التدريبات بالرباط

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
صفاقس

نعمان العش يتوجه بسؤال لوزير البيئة حول نشاط مصنع "تانك باتري" التابع لشركة طينة للخدمات البترولية

:تحديث 19 12:49 2021 جانفي
صفاقس
توجه النائب عن التيار الديمقراطي نعمان العش بسؤال كتابي لوزير البيئة بخصوص نشاط مصنع ''تانك باتري'' التابع لشركة طينة للخدمات البترولية ومدى تثبت الوزارة المذكورة في حجم ونوعية المياه الصناعية المستعملة التي يقوم المصنع بضخها في باطن الارض في بئرين عميقين.

كما تساءل النائب نعمان العش عن تأثيرات هذه المياه الملوثة التي يتم ضخها على التربة والمائدة المائية وحول ان كانت مصالح الوزارة تقوم بمراقبة حجم ونوعية الغازات السامة الصادرة عن مصنع '' تانك باتري''  وما مدى تأثير هذه الانبعاثات على البيئة .
وللاشارة فإن هذا السؤال يأتي على اثر التحقيق المشترك الذي نشرته إذاعة الديوان مع موقع الكتيبة حول استفادة شركة طينة للخدمات البترولية المنتصبة بولاية صفاقس منذ سنوات من ضعف المنظومة التشريعية والقضائية وهياكل الرقابة في مجال الطاقة مستغلة في ذلك تواطئ من المسؤولين في الدولة وجهل البعض الآخر وهو ما سمح لها بالتمادي في تجاوزات بيئية وقانونية خطيرة ترتقي لمستوى شبهات الفساد.

صورة توضيحية 


 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

انعقدت أمس الجمعة، بمقر معتمدية هبيرة، جلسة عمل، بحضور ممثلين عن إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بالجم، خُصصت للنظر في سبل تدعيم شبكة الكهرباء بالمنطقة.

منذ دقيقة 56

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (إقليم المهدية) أن التيار الكهربائي سينقطع يوم الأحد 04 جانفي 2026، بداية من الساعة الثامنة والنصف صباحاً إلى الساعة الواحدة ظهراً، وذلك بسبب القيام بأشغال الصيانة الدورية.

منذ ساعة

أعلنت نائبة الرئيس الفنزويلي، ديلسي رودريغيز، عن تشكيل "مجلس دفاعي" يضم قيادات عليا في الدولة، وذلك في أول رد رسمي على إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تنفيذ عملية عسكرية كبيرة أفضت إلى اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو. ويضم المجلس الجديد شخصيات بارزة، من بينها رئيس الجمعية الوطنية خورخي رودريغيز، ورئيسة المحكمة الدستورية العليا كاريسيليا رودريغيز، ووزير الدفاع فلاديمير بادرينو لوبيز.