الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

نقابة التعليم الأساسي بصفاقس تتبرأ من المعلم في صورة ثبوت الاعتداءات الجنسية

:تحديث 13 11:31 2019 مارس
عبر رئيس الفرع الجامعي لنقابة التعليم الأساسي بصفاقس زهير الفريخة

عبر رئيس الفرع الجامعي لنقابة التعليم الأساسي بصفاقس زهير الفريخة عن اسفه لحادثة الاعتداء الجنسي المتهم فيها معلم بإحدى المدارس الإبتدائية بصفاقس في حق 20 تلميذا مشددا على أن المعلمين هم بمثابة أولياء للتلاميذ وفق تصريحه لديوان أف أم.

وأضاف ذات المصدر أن في صورة ثبوت التهم الموجهة ضد المعلم فإن النقابة براء مما اقترفه مؤكدا ثقته في القضاء للفصل في القضية و محاسبة المدعى عليه.

وللإشارة فقد أفاد الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس القاضي مراد التركي في تصريح سابق لديوان أف أم بأن المعطيات الأولية في خصوص قضية تحرش معلم بعدد من التلاميذ بإحدى المدارس الابتدائية تفيد بحصول مفاحشة و تحرش للأطفال بصفة مباشرة و مادية وصل عددهم الى حدود الساعة الى 17 تلميذة و 3 تلاميذ مشيرا إلى أن هذا العدد مرشح للارتفاع مع تقدم الأبحاث في هذه القضية

و أكد الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس أن القضية تشمل شبهة ارتكاب هذا المعلم “اغتصاب طفل سنه دون 16 سنة كاملة ممن له سلطة عليه واستغلال نفوذ وظيفه” التي قد تصل فيها العقوبة إلى السجن بقية العمر.

في حين قد تصل عقوبة التهمتين الأوليين أي التحرش والاعتداء بالفاحشة تستوجبان عقوبتين على التوالي بعامين سجنا و12 سنة سجنا

يذكر أن الأبحاث الأولية في الموضوع كشفت عن تعرض مجموعة من التلاميذ بإحدى المدارس الابتدائية بصفاقس إلى الاعتداء بفعل الفاحشة والتحرش الجنسي من طرف معلمهم، علما وأن وليّا تقدم صحبة ابنته التي تزاول دراستها بنفس المدرسة بشكاية في نفس الموضوع وتم على أساسها فتح بحث تحقيقي ثان ضده. أما البحث التحقيقي الأول فقد تم فتحه بعد أن أشعر مندوب حماية الطفولة بصفاقس وكيل الجمهورية بالإشعار الذي ورد عليه ومفاده وجود شبهة اعتداءات جنسية بإحدى المدارس الابتدائية، والذي أحاله بدوره على الفرقة المختصة في البحث في جرائم العنف ضد المرأة والطفل بمنطقة صفاقس الجنوبية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اعلنت دائرة الغابات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس توفير 450 ألف شتلة غابية ورعوية وزينة، استعدادا للاحتفال بالعيد الوطني للشجرة المبرمج ليوم الأحد القادم.

منذ دقيقة 28

دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس كافة مربي الماشية بالجهة إلى توخي الحذر واتخاذ جملة من الإجراءات الوقائية، لحماية القطيع من الأمراض المنقولة عبر الحشرات.

منذ ساعة

دعت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" العائلات والمواطنين إلى الإبلاغ عن حالات الأطفال المنقطعين عن الدراسة خلال السنة الحالية لأسباب اجتماعية، قصد التدخل لفائدتهم ومساعدتهم على مواصلة مسارهم التعليمي.