الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

صفاقس

وزارة البيئة توضح وضعية شركة تانك باتري البترولية بصفاقس

18 22:05 2021 أفريل
تانك باتري
اوردت وزارة الشؤون المحلية والبيئة ردا على سؤال كتابي تقدم به النائب عن التيار الديموقراطي نعمان العش حول التأثيرات البيئية لنشاط مؤسسة تانك باتري التابعة لشركة طينة للخدمات البيترولية.

وتضمن الرد الكتابي للوزارة تقريرا تم اعداده من طرف الوكالة الوطنية لحماية المحيط وتفصيلا للعمليات الميدانية التي تقوم بها الشركة منذ تركيزها انطلاقا من استغلال البئر النفطية بطريق العين كم 5.5 منذ سنة 1982 واشغال الصيانة لاستبدال القنوات التي تربط البئر، وصولا الى الوحدة التابعة لتانك باتري التي تم تركيزها بطريق منزل شاكر كم 9 والتي يتمثل نشاطها أساسا في تجميع النفط المستخرج من ابار الشركة سواء من بئر طريق العين او الابار الأخرى بمنطقة قبيبة وحقل سرسينا وتقوم الوحدة بعملية فصل النفط عن الماء وعن الغاز ثم يقع بعد ذلك تحويل النفط المصفى الى ميناء الصخيرة.

وخلص التقرير الى انه تم تحرير محضر مخالفة بخصوص التلوث الهوائي الصادر عن محرقة الغازات للشركة الى جانب تحرير محضر مخالفة من جانب المندوبية الجهوية للفلاحة من اجل الاعتداء على الملك العمومي للمياه.

وفيما يلي النص الكامل للتقرير كما أورده النائب نعمان العش على صفحته الرسمية.

  

يذكر ان السؤال الكتابي الذي وجهه العش يأتي على اثر التحقيق المشترك الذي نشرته إذاعة الديوان مع موقع الكتيبة حول استفادة شركة طينة للخدمات البترولية المنتصبة بولاية صفاقس منذ سنوات من ضعف المنظومة التشريعية والقضائية وهياكل الرقابة في مجال الطاقة مستغلة في ذلك تواطئ من المسؤولين في الدولة وجهل البعض الآخر وهو ما سمح لها بالتمادي في تجاوزات بيئية وقانونية خطيرة ترتقي لمستوى شبهات الفساد.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

بعد خروجه من منزله الكائن بحي التضامن من ولاية أريانة، توجهت عائلة، مسن يدعى عبد العزيز العوني، البالغ من العمر88 سنة والمريض بالزهايمر، بنداء، إلى السلطات المعنية والى كل من تتوفر لديه أي معلومة عنه الى الاتصال على الرقم التالي 22353465

منذ دقيقة 27

أكد رئيس جمعية منتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج في "60 دقيقة"، تسجيل طفرة في انتاج البيض وانخفاض في الأسعار بعد عيد الفطر المبارك

منذ دقيقة 51

أكد رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي محمد منيف، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة، تسجيل تحسن منذ يوم أمس في نسق التزود بقوارير الغاز المنزلي بأغلب جهات البلاد